00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

От центра до самых до окраин

Власти Днепропетровска приступили к ремонту дорог в Таромском

«Вечерка» постоянно информирует наших читателей о ходе ремонтных работ, которые ведутся на центральных дорогах Днепропетровска.

 

А окраины города долгие годы ждали своей очереди. Например, ул. Островского в пос. Таромское давно нуждалась в ремонте. 

- Здесь яма на яме, - рассказывает председатель местного квартального комитета Татьяна Бидноголовка. – Трудно сказать, как здесь курсирует маршрутка №77. Жильцы нередко своими силами засыпают ямы, которые вскоре  опять появляются. Важность этой дороги возрастает в связи с тем, что предполагается сократить количество электричек. Тогда в город отсюда и из поселка Ясного можно будет добраться только на маршрутках, т.е. увеличить их количество, но дорога к этому не подготовлена. Весной здесь стоит вода, зимой вообще не проехать. А главное, необходимо обеспечить проезд машинам скорой помощи. Поэтому мы обратились к мэру Ивану Ивановичу Куличенко. 

Председатель квартального комитета отметила, что он неоднократно откликался на просьбы жильцов. Например, недавно жители поселка попросили восстановить освещение на ул. Ленина, и в кратчайшие сроки это было сделано. 

Наконец на этой неделе начался ремонт дороги по ул. Островского. Иван Куличенко здесь же провел очередную встречу с жителями  Таромского и Ясного. Они рассказали мэру о своих проблемах, а он – о том, что планируется сделать уже в ближайшее время. И следует отметить, что, хотя проблем накопилось немало, постепенно они решаются, и жители почувствовали, что власти повернулись лицом к окраине города.

После встречи Иван Куличенко сообщил журналистам, что в Таромском были отремонтированы объекты соцкультбыта: школа, клуб и т.д., но до капитального ремонта дорог дело не доходило.

- Это первый год, когда мы начинаем капитально ремонтировать дороги на окраинах Днепропетровска, - сказал городской голова. – По улице Островского ходит маршрутка, недалеко расположено кладбище, т.е. улица очень важна для поселка, поэтому мы приняли решение капитально ее отремонтировать. После этого будет выполнен ямочный ремонт на улицах Ленина и Ульяновской, а в следующем году и на их проезжей части уложат асфальт во всю ширину. 

Очень важной для Ленинского района также является улица Вильямса, которая находится на уклоне и в последнее время очень пострадала от ливней. Мэр заверил, что после окончания работ на ул. Островского асфальт начнут укладывать и на ул. Вильямса.

Кроме того, будет восстановлено освещение на четырех улицах поселка Ясного. 

Следует отметить, что Таромское -  уникальный населенный пункт: здесь детей до 18 лет больше, чем взрослых. Неудивительно, что  возникли проблемы с дошкольными учреждениями. В этой связи решено пока освободить один класс в школе и перепрофилировать его под садик. А на следующий год по обоюдной договоренности поселку передадут полуразрушенный детсад агрофирмы «Наукова», который будет отремонтирован и также сможет принять детей. 

Еще одна острая проблема частного сектора – очистка территории от мусора. На встрече с жильцами мэр подчеркнул, что всем им необходимо заключить договоры на вывоз бытовых отходов и своевременно производить оплату  данной услуги. И если все жители это сделают, то Таромское не будет выглядеть окраиной. Как сказал Иван Куличенко, лед тронулся, в частном секторе также начали делать дороги. Это стало возможным благодаря объединению ресурсов области, города и государственных средств. Например, в планах не было работ на данных улицах, но теперь удалось выделить для этого 2,5 млн. грн. 

- Прошлый год мы начали ремонт дорог с 51 млн. грн., а закончили с 206 млн. Этот год начали уже с 212 млн. и закончим минимум с 250 млн., – отметил городской голова. 

То есть средств на эти цели выделяется все больше. Уже готовятся проекты для реконструкции дорог в Самарском районе. Более того, выделено 30 млн. грн. для ремонтов во дворах, а на следующий год эта сумма будет увеличена минимум втрое. 

Напомним, что сейчас ведутся капитальные работы на пр. Правды и ул. Янтарной. На улице Островского они также уже в полном разгаре на радость жителям Таромского. Работы развернулись от центра города до самых до окраин! Конечно, отремонтированы еще далеко не все дороги Днепропетровска, но тенденции обнадеживают.

 

Валерий ТКАЧЕНКО, Днепр вечерний

572

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости