00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кто сбил Боинг?

В новом докладе международной исследовательской группы Bellingcat говорится, что "Бук", возможно, сбивший малазийский Боинг MH-17, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

В предыдущих докладах Bellingcat установила, что "Бук" прибыл к российско-украинской границе из поселка Маршала Жукова Курскаой области. Там находится база 53-й зенитно-ракетной бригады, к одному из дивизионов которой, по данным Bellingcat, был приписан "Бук".

 

На то, что в операции участвовали бойцы второго дивизиона, указывают индивидуальные номера заснятой очевидцами техники. Все они, кроме одной, начинаются с двойки, что говорит о принадлежности к определенному соединению.

Единственная пусковая установка с иным номером (3х2, вторая цифра стерта), заменила машину с номером 222, сообщает Bellingcat. Именно "Бук-М1" с маркировкой 3х2 заметили очевидцы в районе Снежное 17 июля 2014 года до падения самолета.

 

Опираясь на список военных второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады (он был размещен в социальных сетях военнослужащими), Bellingcat смогла найти личные страницы большинства из них. Эксперты организации утверждают, что им удалось определить, кто участвовал в переброске ЗРК.

В основном это были бойцы, заступившие на службу в конце 2013 - начале 2014 годов. На их страницах исследователи обнаружили множество фотографий, на которых изображено передвижение колонны техники к российско-украинской границе, сами военные и ориентиры, по которым Bellingcat смогли установить местонахождение колонны.

Кроме того, на снимках запечатлены различные боевые машины, участвовавшие в конвое. Индивидуальные номера и приметы (краска на корпусе, контур броневых листов) совпадают с теми, что засняли очевидцы.

"C учетом сложности комплекса, наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж. Если, что вероятнее всего, "Бук 3х2" имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной", - говорится в отчете.

 

По материалам: РБК

 

Dnepr.com 

1331

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости