00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Востоке горячо

На Востоке горячоРоссийско-террористические войска вошли в «серую зону» на Мариупольском направлении и наращивают присутствие запрещенного минского договоренностями вооружения вдоль линии разграничения сторон, сообщает штаб АТО.

По оперативным данным штаба АТО, сегодня утром боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в н.п. Коментерновое, расположенный в «серой зоне» неподалеку Мариуполя.

 

По информации пресс-центра штаба АТО, на вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минского договоренностями.

 

Через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон информация о грубом нарушении подразделениями российско-террористических войск предварительных договоренностей о мирном регулирования конфликта была оперативно передана представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Этот красноречивый случай несоблюдения подконтрольными власти Российской Федерации незаконными вооруженными формированиями является ничем иным, как очередной провокацией против сил АТО.

 

Кроме того, по самой последней информации, враг наращивает присутствие вблизи линии разграничения сторон на Мариупольском направлении вооружения, применение которого запрещено минского договоренностями. В частности, по крайней мере один танк зафиксирован на западной окраине Коминтернового, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко. Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21 «Град» в районе за н.п. Саханка.

 

В то же время, руководством АТО и подразделений, которые несут службу на Мариупольском направлении, приняты все меры по недопущению эскалации конфликта и оперативного реагирования на возможную агрессию со стороны незаконных вооруженных формирований. Вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению.

 

Dnepr.com 

399

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости