00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"ПриватБанк" подал иск к РФ из-за аннексии Крыма

"ПриватБанк" подал иск к РФ из-за аннексии Крыма"ПриватБанк", принадлежащий украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, подал иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". Об этом передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря украинской кредитной организации Олега Сергу.

 

Отмечается, что "ПриватБанк" инициировал против РФ арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

 

По словам Серги, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). Это означает, что стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей. 

Сообщается, что местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды).

 

Сумму иска и размер потерь банка в Крыму Серга не уточнил.

 

Кроме того, сообщается, что в пресс-службе Международного суда ООН отметили, что такие дела разбираются в постоянном третейском суде в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA).

Ожидаемо, Министерство юстиции Российской Федерации отказалась признать иск "ПриватБанка".

 

"Иск ПриватБанка против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 г. между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора", - сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

 

Сообщается, что статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст, говорит, что инвестор одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.

 

Как пояснили в Минюсте РФ, термин "инвестиции" в соглашении означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.

 

"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", - говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, в пресс-службе отметили, что Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению этого спора.

 

Dnepr.com

634

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости