00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ITEM 2015: лето, солнце и IT

На этих выходных в Днепропетровске прошла третья по счету конференция ITEM. В этот раз мероприятие проходило 2 дня в загородном отеле GoodZone. Конференция собрала 350 участников со всей Украины, а так же гостей из Польши, Израиля, США.

 

Найти место в Днепропетровске, где можно комфортно разместить большое количество участников и 2 потока, задача не из легких. Поэтому пришлось ограничить количество мест и отказать участникам, которые пытались зарегистрироваться в последние дни перед конференцией.

ITEM 2015: лето, солнце и IT

Официальным спонсором конференции в этом году выступила компания Luxoft.

Конференцию так же поддержали компании PFSoft, SoftServe, SBTSystems и инвестиционный фонд FISON.

 

Кроме спонсоров IT-направленности, огромную помощь и поддержку в организации оказала авиакомпания Turkish Airlines, которая является лидером авиаперевозок и осуществляет перелеты в наибольшее количество стран мира.

 

А главным информационным партнером стал портал work.ua, благодаря которому удалось собрать такое количество участников. За что им отдельное спасибо!

ITEM 2015: лето, солнце и IT

Программа получилась очень насыщенной! В общей сложности выступили 28 спикеров.

 

Первый день был полностью посвящен докладам, которые проходили в двух параллельных потоках: Управление проектами и IT-бизнес. 

 

Практический каждый доклад собирал аншлаг. Но рекордсменом стал хедлайнер конференции -  Женя Розинский. Его доклад собрал рекордное количество слушателей,  которые не отпускали его со сцены еще дополнительных пол часа. Не смотря на то, что Женя выступал на самой большой сцене, зал не вмещал всех желающих и многие стояли, но все равно выбирали именно этого спикера.

 

Так же очень понравились доклады Тимофея Евграшина, Сергея Калинец, Дмитрия Маленко, Николая Алименкова, Девида Шварца, Яна Кронберга, Виталия Хитя, Павла Обода, Михаила Кашкина, Александра Кузняка.

ITEM 2015: лето, солнце и IT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не менее интересным оказался и круглый стол с участием зарубежных гостей: Жени Розинского, Девида Шварца, Софи-Шарлот Моати, Яна Кронберга и Константина Фоминых. Обсуждалась тема: “Украина глазами иностранцев”: как же мы, украинцы, выглядим со стороны, что думают на Западе об украинском IT и как реагируют на сложившуюся в стране ситуацию. Спикеры были строги в своих оценках и высказываниях, но все же сошлись во мнении, что у Украины есть шансы удержать позиции в мировым IT-бизнесе, но для этого надо провести ряд реформ, при чем не только на законодательном уровне, но и на уровне бизнеса, подхода к работе, образовании. Главными факторами, мешающими Украине стать мировым лидером в отрасли, были названы не достаточное знание языка, разница в менталитете, направленность на изучение только наиболее популярных технологий, переоценка собственных сил и значимости, высокая стоимость разработки. Не смотря на строгость суждений зарубежных гостей, участники соглашались с их точкой зрения, а значит украинские “айтишники” умеют воспринимать конструктивную критику в свой адрес и внимать советам. И это вселяет гордость за нашу страну и людей.

ITEM 2015: лето, солнце и IT

Конференция проходила в необычном загородном формате, что позволяло участникам совмещать бизнес и обучение с летним уик-эндом на природе. Во время перерывов участники располагались на травке, некоторые сделали даже перерыв на послеобеденный сон :) Кроме того, желающие принимали активное участие в квесте, который организовала компания KAVA, в розыгрыше подарков от компаний SBTSystems, Psyho, Turkish Airlines, SoftServe. Так что, многие ушли не с пустыми руками. А самые удачливые выиграли билеты на грандиозные осенние конференции ITWeekеnd и Lviv IT Arena, и впереди их ждут новые впечатления.

ITEM 2015: лето, солнце и IT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для удобства участников был организован трансфер, который доставил всех желающих из центра города к месту проведения.

 

Вечером того же дня состоялась веселая афтепати на берегу озера. Вкуснейшие блюда с мангала от ресторана SeeZone никого не оставили равнодушным, особенно понравился барашек на вертеле. А дальше нетворкинг, пиво, розыгрыш подарков от EcoPizza, зажигательное бармен-шоу с приготовлением пунша для всех присутствующих прямо на глазах участников вечеринки и конечно танцы среди сосен!

ITEM 2015: лето, солнце и IT

Спикеры конференции получили оригинальные подарки от организаторов: веселые шаржи в украинском стиле от днепропетровского художника. 

 

А во второй день прошло 9 практических мастер-классов.

 

Было очень интересно послушать не только менеджерские темы про Scrum и Agile, но и психологические темы от Валерии Козловой и Дмитрий Снисаря, и, как всегда, очень полезный и интересный семинар Дмитрия Гадомского.

 

Кроме того второй день сопровождался барбекю-пати. Свежий воздух, вкусная еда, зеленая трава, релакс-музыка и множество друзей, многие из которых появились в эти два незабываемых дня, но останутся на всегда.

 

Все материалы конференции будут выложены на сайте item.dp.ua, в скором времени будут готовы фото и видео отчеты, а также видеозаписи докладов и презентации.

 

До встречи на ITEM 2016!

 

Dnepr.com

459

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости