00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Что-то начинается

Что-то начинается

 

Утреннее заявление главы СБУ Валентина Наливайченко вылилось в серьезный скандал.
Напомним, в субботу в Волновахе при странных обстоятельствах был застрелен офицер СБУ Дмитрий Манзик. Имя убийцы было названо, им оказался Денис Гордеев, известный в Днепропетровске майдановец, который после начала событий на Востоке пошел служить сначала в ДУК ПС, а потом перешел в Днепр-1. Версии про причины подобного поступка Наливайченко не озвучил. Однако в том же заявлении глава СБУ назвал пособников убийцы - это Геннадий Корбан, правая рука Игоря Коломойского, Святослав Олийнык и днепропетровский нардеп Андрей Денисенко. 

"Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку - а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены", - сказал Наливайченко.


В связи с этим заявлением в Днепропетровске сегодня состоялась экстренная пресс-конференция, на которой присутствовали Андрей Денисенко, Виталий Куприй, другие днепропетровские нардепы, а также Борис Филатов, который попросил его воспринимать в данной ситуации как экс-помощника главы ОГА и Геннадий Корбан. 


Андрей Денисенко, если опустить все нелицеприятные эпитеты в адрес Петра Порошенко, заявил следующее: "Я не мог поверить сегодня своим ушам. Это заявление - умышленное искривление действительности, целью которого является очернение днепропетровской команды. Я уверен, что в данный момент в реализацию запускается тайный протокол Минских договоренностей, который содержит следующие пункты: 1. Устранение Коломойского и его команды как ключевых фигур, гарантов стабильности Юго-Восточного региона. 2. Дискредитация и ликвидация добровольческих батальонов и добровольческого движения в целом. 3. Нейтрализация Добровольческого корпуса "Правый сектор". Наливайченко подло использовал трагедию, жертвенную кровь для начала охоты на ведьм"

Не обошел нардеп вниманием и субботних событий. По его словам, Денис Гордеев действительно застрелил офицера СБУ Дмитрия Манзика, однако при несколько других обстоятельствах, нежели озвучил Наливайченко. Денис Гордеев остановил три фуры "левой" водки, которые следовали на территорию, подконтрольную Украине. Переписал номера машин, зафиксировал имена и фамилии присутствовавших. В это время водители начали звонить некому Юрию, и через некоторое время на место событий прибыл офицер СБУ и сотрудник прокуратуры. В ходе перепалки, которую Денисенко объяснил ничем иным, как вмешательством Гордеева в налаженный офицерами преступный трафик, Манзик потянулся к оружию, но Гордеев его опередил. 

"Гордеев застрелил офицера СБУ. Это факт. Я считаю, что он должен как можно скорее явиться в правоохранительные органы и дать показания. И я приложу все усилия, чтобы это случилось. Но свидетельствовать Гордеев должен не только как подозреваемый в убийстве, но и как свидетель незаконного трафика контрафактной водки, которая не только травит украинских граждан, но и обогащает деятелей ЛНР и ДНР, по сути идет финансирование боевиков. На данный момент у меня есть информация, что было получено указание ликвидировать Гордеева. Я берусь утверждать, что алко-, нарко- и другой трафик в "серой зоне" "крышуют" высокопоставленные офицеры, и СБУ в том числе" - сказал Денисенко. 

Также Денисенко заявил, что у этого эпизода уже есть свидетели, которых он лично доставил в милицию и они дают показания. 

Из официального заявления: Андрей Денисенко уверен, что за командой "фас" стоит Петр Порошенко, антигосударственные действия по уничтожению стабильности в регионе не могли случиться без ведома президента. Андрей Денисенко выходит из блока Петра Порошенко, будет настаивать на создании депутатской группы по расследованию субботнего убийства и потребует расследования трафика алкоголя с неподконтрольных Украине территорий. 

"Я противник третьего майдана, однако уверен, что майдан-2 нужно довести до конца. О Днепропетровщину сломал зубы Путин, Порошенко тоже сломает. Авторитарного режима имени Петра Порошенко у нас в стране не будет. Если он не одумается - у нас будет другой президент. Вызов принят" - сказал Денисенко. 

Народное Вече против перерождения демократии а тоталитарный режим состоится в Днепропетровске на площади Героев Майдана в среду, 18:00.

Нардеп Виталий Куприй поддержал коллегу, сказав, что из пропрезидентской фракции нужно выходить и самостоятельно реализовывать ту программу, с которой Петро Порошенко шел на выборы и большинство пунктов которой так и не воплотились в жизнь. 

Геннадий Корбан был сдержан и относительно немногословен. В первую очередь он передал извинения присутствующим журналистам от лица Игоря Коломойского за досадный инцидент с коллегой, а также заявил, что Наливайченко лжет. 

"Мы осуждаем преступление и присоединяемся к поиску Гордеева. Мы требуем доказательства слов Наливайченко и создания депутатской комиссии. Если факты нашего пособничества убийству не будут представлены - Наливайченко должен уйти в отставку. ДнепрОГА очень эффективно сдерживают агрессию и явно стала кому-то мешать. Надеюсь, что это не так" - сказал Корбан. 

Напомним, народное Вече состоится в среду, в 18:00 на площади Героев Майдана. Приглашаются все неравнодушные к судьбе области и Украины.

Dnepr.com

10090

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости