00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Теракт в Харькове

Вблизи Московского районного суда города Харькова вечером 19 января произошел взрыв.

Как сообщается, взрыв прогремел, когда люди выходили из здания суда.

В результате пострадали 14 человек, 4 из которых находятся в тяжелом состоянии в больницах. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

 

"Глава СБУ и министр внутренних дел в связи со взрывом в Харькове сообщают о создании отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры. В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические меры. Мы просим всех сохранять спокойствие и выдержку", - сообщил Лубкивский.

 

"По состоянию на 21.45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них 4 в тяжелом состоянии и находятся в лечебных заведениях", - уточнил он.

 

Взрыв у здания Московского районного суда Харькова квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщил и. о. прокурора Харьковской области Артем Степанов, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины не исключает причастности России к взрыву возле Московского суда в Харькове, в результате которого, по последним данным, пострадали 14 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

 

"Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты. В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ - взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, аппарат СНБО держит на контроле расследование этого преступления.

 

Глава СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков заявили о создании в связи со взрывом в Харькове отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры.

 

Напомним, в суде рассматривалось дело харьковчанина Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

 

По материалам: РБК-Украина

 

Dnepr.com

810

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости