00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сегодня будет избрана мера пресечения для "Топаза"

Сегодня будет избрана мера пресечения для "Топаза"Антимайдановец Игнат Кромской, известный по прозвищу "Топаз", задержан и на четверг назначено судебное по избранию ему меры пресечения.

"Только что мне позвонили и сообщили, что на 14-00 назначено заседание в Киевском райсуде Харькова", - сообщил корреспонденту агентства Интерфакс-Украина адвокат И.Кромского Александр Шадрин.

Вместе с тем он утверждает, что не располагает информацией об обстоятельствах задержания его подзащитного.

 

Ранее, в среду вечером ряд информагентств, ссылаясь на источник, распространили информацию о том, что Кромской был задержан сотрудниками СБУ при попытке выезда из Украины.

Как сообщалось, харьковчанин И.Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его И.Кромскому: "Топаз, дай команду!".

 

И.Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

 

7 апреля И.Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали И.Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

9 сентября в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении И.Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и  ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней.

12 сентября Киевский райсуд Харькова изменил И.Кромскому меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру.

 

3 октября обвинительный акт в отношении И.Кромского был повторно направлен в Киевский райсуд Харькова.

 

6 ноября Киевский районный суд дал разрешение на его задержание.

 

Dnepr.com

 

556

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости