00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мэр Курахово решил подать в суд на Яроша (Видео)

Мэр Курахово решил подать в суд на Яроша (Видео)Мэр Курахово, кандидат в народные депутаты Сергей Сажко решил подать в суд на лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша за клевету. Об этом Сажко заявил журналистам.

 

Сажко требует опровержения неправдивых обвинений в поддержке сепаратизма и участии в т.н. референдуме за ДНР. Сажко не сомневается в том, что обвинения, прозвучавшие в прессе от Яроша, а также распространенные недавно в Интернете сообщения, в которых его обвиняют в сепаратизме, связаны исключительно с его участием в выборах по 59-му округу (пос. Великая Новоселка Донецкой области).

 

Его оппонент на выборах - замкомандира добровольческого батальона "Днепр-2" Валентин Манько, по словам Сажко, не имея реальной поддержки на округе, с помощью вооруженного давления, батальона "Днепр" и "Правого сектора" пытается прийти во власть.

 

"Я с уважением отношусь ко многим бойцам "Правого сектора". Часть из них знаю лично. Это действительно патриоты, болеющие за интересы нашей страны. Однако в этих организациях есть люди, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, преследуют свои личные и бизнес-интересы. Возможно, Дмитрия Яроша ввели в заблуждение. Возможно, сейчас просто политически выгодно представить ситуацию как борьбу "сепаратизма" и "патриотизма". Но в реальности дело в другом. Дело в том, что человек, не пользующийся поддержкой в округе и проигрывающий выборы, хочет любым путем пройти во власть, используя для этого своих соратников и прикрываясь патриотизмом", - заявил Сажко.

 

Он сказал, что для него оскорбительно слышать обвинения в сепаратизме после всех усилий, приложенных для того, чтобы находящийся на Донбассе город Курахово, мэром которого он является, не стал частью территории ДНР.

 

"Наша территория всегда была и будет частью Украины. Для того, чтобы показать, что Восток и Запад Украины - едины, было много сделано и до войны: культурные обмены между Львовской областью и Донецкой, поездки, встречи. После начала волнений на Донбассе мы проводили большую работу среди населения, в результате которой идеи ДНР не нашли поддержки у наших жителей. Я горжусь тем, что в Курахово не прозвучало ни одного выстрела за все время, при том, что город находится почти на границе с зоной АТО. Я горжусь тем, что мы смогли организовать подвоз воды и продуктов, принять и разместить беженцев, начать отопительный сезон. В 20 км от линии фронта, без поддержки, без ресурсов, это было очень непросто. Но включились все: и жители города, и предприятия, и мы. И все получилось", - отмечает Сажко.

 

"Я благодарен милиции, армии и батальонам за то, что помогли удержать порядок в Курахово. Но считаю совершенно неприемлемым, когда бойцы батальонов, на чьем счету настоящие подвиги, которую неделю втянуты в интриги выборов, в которых их командир, увы, проигрывает", - добавляет он.

Речь Сажко о референдуме на этом видео с восьмой минуты: 

 

По материалам: РБК-Украина

 

Dnepr.com

594

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости