00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске милиция расследует убийство кандидата в нардепы Тамилы Ульяновой

В Днепропетровске милиция расследует убийство кандидата в нардепы Тамилы Ульяновой

В Днепропетровске исчезла председатель люстрационного комитета, кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу № 26 Тамила Ульянова. Об этом вчера вечером на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

«Вышла к подъезду в тапочках и пропала. Есть вероятность, что ее арестовала Генеральная прокуратура. Видать, Ярема решил вместо борьбы с коррупцией в собственном ведомстве, начать охоту на гражданских активистов», - написал Борис Филатов.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре отрицают свою причастность к исчезновению Тамилы Ульяновой.

«Заявление заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова о якобы причастности Генеральной прокуратуры Украины к исчезновению председателя люстрационного комитета Тамилы Ульяновой прямая дезинформация и неприкрытая ложь.  Тамила Ульянова не является подозреваемым и не задерживалась Генеральной прокуратурой Украины», - утверждают в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Коллега Бориса Филатова Святослав Олейник также высказался по этому поводу у себя на странице в Facebook: «Ярема отрицает задержание Тамилы Ульяновой - главы люстрационного комитета Днепропетровской области. Теперь очевидно, что задержание осуществил Федик - прокурор Днепропетровской области, которому люстраторы высыпали на голову содержимое мусорной корзины».

В тоже время, соратник Тамилы Ульяновой по политической борьбе Андрей Немировский заверил, что исчезновение кандидата  вовсе не является предвыборным пиаром.  По его словам, они готовы даже снять кандидатуру Тамилы и уже сегодня начали убирать все агитационные материалы.

На данный момент Кировский РО милиции уже открыл уголовное производство по факту исчезновения кандидата в народные депутаты Ульяновой Т.Н. «Следственным отделом Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Начато досудебное следствие», - сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Интересно, что активисту Максиму Гошовскому, который во время люстрации прокурора Днепропетровской области Романа Федика высыпал ему на голову ведро мусора, постоянно звонят из угрозыска и даже приносят повестки на дом. Об этом активист написал вчера на своей странице в Facebook.

 

Как ранее сообщал, 30 сентября под зданием областной прокуратуры люстрационный комитет в лице Тамилы Ульяновой, вооружившись папкой бумаг, пришел снимать прокурора Днепропетровской области Романа Федика. Однако прокурор отказался писать заявление.

 

 

По состоянию на 11:00 24 октября никаких известий о местонахождении Тамилы Ульяновой нет. Мы будем следить за развитием событий. 

 

Dnepr.com

 

 

 

 

 

1356

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости