00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Гуманитарный конвой из Братской России

Ранним утром во вторник, 12 августа, автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области.

 

"Автоколонна доставит жителям восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", - говорится в сообщении.

 

Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

 

В то же время, в сети уже появилось видео, на котором видно, как военные КамАЗы перекрашивают в белый цвет для гуманитарной миссии.

 

На видео грузовики стоят возле военной базы в окружении значительного числа военных.



Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может под прикрытием гуманитарной миссии ввести в Украину "элементы военных сил". Помощь РФ может прийти вместе с войсками, передает

УНИАН

.

 

Об этом сказала представитель Государственного департамента США Мари Харф на последнем брифинге в Вашингтоне, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"Мы обеспокоены тем, что Россия может попытаться использовать гуманитарную или миротворческую операцию для того, чтобы ввести в Украину элементы военных сил", - сказала она. Харф отметила, что украинская власть должна дать согласие на проведение каждой акции, которая проводится на ее территории. "Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины без разрешения Киева. Мы обеспокоены этим, и детально следим за этой ситуацией", - сказала она.

 

Представитель Госдепа обратила внимание на последнее наращивание Россией военных сил на границе с Украиной, ряд аналитиков и политиков оценивали это как подготовку к введению войск на украинскую территорию собственно под предлогом миротворческой или гуманитарной миссии. 

 

Украинские политики также не остались в стороне. Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко выступил категорически против принятия Украиной "гуманитарной помощи" для Востока со стороны России в любом виде.

 

"Гуманитарная помощь" от убийцы? От террориста? Принимать ее аморально. Недопустимо, в любом виде, даже без "конвоев", давать Путину согласие на получение "гуманитарной помощи". Пусть он ею подавится...", - написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной.

По информации источников, гуманитарная помощь из России пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.


По материалам:

ZN.ua

, УНИАН

1137

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости