00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Конгрессе США предложили признать Украину военным союзником

Десять конгрессменов от Республиканской и Демократической партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству, сообщает пресс-служба одного из авторов документа, республиканца от штата Пенсильвания Джима Герлака (Jim Gerlach).

 

"Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность. Двухпартийный законопроект, который мы сегодня внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединенных Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства", - заявил Герлак.

 

Согласно этому законопроекту, Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО для того, чтобы на время предоставить ей натовские гарантии безопасности.

 

Россия, по мнению авторов документа, является агрессором в конфликте на востоке Украины, а президент РФ Владимир Путин отказывается использовать свое влияние, чтобы положить конец насилию и нестабильности в регионе.

 

В пресс-службе конгрессмена отмечают, что украинское лобби в США поддержало этот законопроект.

 

Данный законопроект может обрести силу закона после рассмотрения Комитетом по делам вооруженных сил США, Комитетом по иностранным делам и Постоянным специальным комитетом Палаты представителей по разведке, после чего должен быть единогласного одобрен обеими палатами Конгресса и подписан президентом США Бараком Обамой.

 

Президент должен подписать законопроект в течение десяти дней, однако если этого не происходит, то он автоматически становится законом без подписания. При использовании президентом права вето, Конгресс может 2/3 голосов от каждой палаты преодолеть его и принять закон в существующей редакции.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что Киев может запросить у Вашингтона статус основного союзника вне НАТО.

 

Источник: LB.ua

 

Dnepr.com

498

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости