00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Россия Надежду не отдаст

Украина не сможет освободить летчицу Надежду Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 

«Такие же шансы, как у него (Порошенко — прим. «Ленты.ру») стать президентом Америки», — сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос. Кроме того, он заявил, что Киев не обращался к Москве с просьбой освободить Савченко.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину. «Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко, все в порядке», — заявил Порошенко.

Террористы взяли Савченко в плен на Востоке Украины. Позже выяснилось, что она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

Суд Новоусманского района России арестовал ее на два месяца - до 9 сентября.

 

Министерство юстиции обратится в Совет Европы с просьбой признать, что украинская летчица Надежда Савченко находится на территории России в качестве заложницы.

 

 

По факту незаконного лишения свободы штурмана-оператора вертолета МИ-24 и бомбардировщика СУ-24 возбуждено уголовное производство.


По материалам: Лента.ру

Dnepr.com

623

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости