00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сотрудники Желтоводской колонии не издевались над заключенным. Он был в состоянии психоза

В пенитенциарной службе Днепропетровской области утверждают, что информация об издевательствах и пытках над заключенным Желтоводской исправительной колонии № 26, которую недавно озвучила прокуратура, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Евгений Мондрич.

По информации пенитенциарной службы, данный осужденный несколько раз не выполнял команды сотрудников колонии. 28 июня он не выполнил команду: «отбой» и ударил в лицо дежурного.

«30 июня колонию посетили представители Генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской области, которые проводили прием осужденных по личным вопросам. Данный осужденный начал неадекватно себя вести, резко высказываться в адрес руководителя обысковой группы и размахивать куском стеклянной трубы с заостренным концом. Он отказался показать содержимое карманов. Стеклянной трубкой он нанес легкие телесные повреждения руководителю обысковой группы в районе шеи»,— утверждает Евгений Мондрич.

По словам Евгения Модрича, сотрудникам колонии пришлось изолировать заключенного в одном из помещений колонии. Там он попытался освободиться от наручников и броситься к окну. Чтобы заключенный не смог нанести себе травмы, ему связали ноги, а на голову одели вязаную шапку. После на место прибыл медицинский работник, который сделал вывод, что осужденный пребывает в состоянии психоза. Было принято решение отправить заключенного на лечение в медицинское учреждение при Днепропетровском СИЗО.

«Представители прокуратуры посчитали, что в этих действиях есть превышение полномочий, которые сопровождаются насилием»,— добавил Евгений Модрич.

Сейчас в колонии продолжают проводить проверки областная и Генеральная прокуратура.

Как ранее сообщал dnepr.com, прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту издевательств над осужденным Желтоводской колонии.

633

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости