00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Последняя ночь перемирия

Нынешней ночью террористы продолжили атаки на украинских военных в результате чего, по неофициальным пока данным, погибли и получили ранения более десяти военнослужащих.

Наиболее ожесточенные бои велись под Краматорском. Здесь террористы при поддержке танков полностью уничтожили первый блокпост сил АТО, расположенный на Рыбхозе. Уцелевшим военным пришлось отступить на блокпост возле Комбикормового завода.

Они сообщили изданию ТСН, что в результате нападения были убиты и ранены более десяти их товарищей. При этом на новые позиции военных нацелены танки террористов, и если штурм продолжится, а помощи не будет, число жертв может быть намного больше.

Кроме того, в Донецке террористам удалось захватить воинскую часть Национальной гвардии № 3004. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ожесточенные бои продолжались более семи часов. Силовики прекратили сопротивление, когда у них полностью закончились боеприпасы. На данный момент личный состав передислоцирован в другую воинскую часть, однако командир батальона находится в плену у боевиков.

Стоит отметить, что штурм этой воинской части начался еще вчера вечером. Боевики требовали от военных сдать часть и перейти на их сторону. Во время штурма террористы использовали три танка нового образца под флагами Российской Федерации.

При этом командующий Нацгвардии приказал силовикам воинской части дать достойны ответ преступникам, которые открыли по ним огонь.

Не менее ожесточенные бои велись под Славянском. Группировка террористов, в состав которой вошли восемь российских танков, БТР и БМД, атаковала первый блокпост. Боевики открыли по военным массированный огонь, а одна из боевых машин протаранила баррикаду.

Украинские военные рассредоточились и сумели подбить один из танков. По неофициальным данным погиб как минимум один военный, есть раненые. Столкновения продолжаются.

Напомним, 27 июня истекает срок перемирия, объявленного Президентом Украины Петром Порошенко.

В то же время сегодня должен пройти очередной этап переговоров по урегулированию кризиса в восточных областях страны. Участие в них примут представители Украины, России, ОБСЕ, а также лидеры террористов. При этом Леонид Кучма, которые представляет Президента Украины, отметил, что украинские власти вынуждены будут перейти к решительным шагам, если переговоры не дадут результата.

 

Источник: fakty.ua

577

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости