00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Террорист, который пытался вывезти из Мариуполя «Бабу Наташу», может получить пожизненный срок

В Мариуполе правоохранители задержали 54-летнего местного жителя, причастного к ряду преступлений, который намеревался покинуть город. Злоумышленник сначала пытался скрыться от милиционеров, затем начал отстреливаться и пытался взорвать их. В автомобиле вместе с ним находилась «Баба Наташа» — руководитель штаба «Донецкой народной республики». Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины.

Милиционеры выявили причастность 54-летнего жителя Мариуполя к ряду тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. Мужчина пытался покинуть территорию Украины, чтобы избежать ответственности за совершение преступлений.

При задержании мариуполец попытался убежать. Он свернул в переулок, остановил автомобиль и начал отстреливаться. Сотрудники милиции открыли огонь, однако услышали крик женщины с просьбой не стрелять, поскольку в автомобиле находится ребенок.

Правоохранители пресекли огонь и потребовали злоумышленника освободить женщин и ребенка. Однако мужчина заявил, что ему безразлично, что с ними будет. Когда у подозреваемого закончились патроны, он достал гранату.

Мужчина попытался взорвать оперативников, однако по неизвестным причинам граната не взорвалась. В этот момент злоумышленника задержали. Сейчас он находится в одном из медицинских учреждений.

Руководитель штаба «Донецкой народной республики» в г. Мариуполь, известная еще как «баба Наташа», рассказала, что пока водитель отстреливался, ей с дочерью и внучкой удалось выбраться из автомобиля. Когда заложники лежали на земле, одному из милиционеров, рискуя собственной жизнью, удалось вывести их в безопасное место. Женщины и 4-летний ребенок не пострадали.

Действия задержанного мужчины квалифицированные следователями по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

dnepr.com

929

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости