00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

ГУ МВД Украины в Луганской области покидает Луганск

Главное управление МВД в Луганской области передислоцируется из Луганска на север региона - в город Старобельск. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

"Сегодня в помещение Главного управления МВД Украины в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции", - рассказали в милиции.

 

"В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск, Луганской области", - подчеркивается в сообщении.

 

МВД Украины указывает на незаконность действий, так называемого руководителя ГУМВД, грубое нарушение действующего законодательства, содействие дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, "в свою очередь, приведет к человеческим жертвам". "Эти действия влекут за собой уголовную ответственность. Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя являются противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение", - отметили в МВД.

 

Напомним, сегодня сообщалось, что "главой" МВД самопровозглашенной Луганской народной республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ "губернатор" ЛНР Валерий Болотов 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. По данным СМИ, Ивакин утром 19 мая приступает к исполнению обязанностей "главы" МВД "Луганской народной республики".

 

 

Ранее Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области. До этого Ивакин работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. После, выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

 

Ранее МВД области обвинило сепаратистов в обострении криминогенной ситуации на Луганщине. Из-за раздачи огнестрельного оружия местному населению, в области процветает бандитизм. Бандиты на блокпостах занимаются грабежом фур, похищают автотранспорт, захватывают в заложники директоров мелких предприятий, занимаются вымогательством. 

Генпрокуратура Украины причислила Луганскую народную республику и Донецкую народную республику террористическими организациями. 

 

Источник:

ЛIГАБiзнесIнформ

 

Dnepr.com

654

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости