00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Джемилев стал лауреатом польского аналога Нобелевской премии мира

Джемилев стал лауреатом польского аналога Нобелевской премии мираМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на своей страничке в сети Twitter проинформировал, что лауреатом польской премии "Солидарности" стал председатель Меджилиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

 

Премия "Солидарности" вручается за приумножение идеалов свободы и является польским аналогом Нобелевской премии мира. Награда вручается по случаю 25-й годовщины первых независимых выборов, которые стали началом падения коммунистической системы в Центрально-Восточной Европе.

 

Помощница Джемилева Лейла Муслимова на своей странице в Facebook сообщила, что на церемонии вручения премии, которая должна состояться 4 июня в Варшаве, запланировано участие президентов Польши, США и Франции.

 

Вручать премию известному диссиденту и правозащитнику будут президент Польши Бронислав Коморовский и бывший председатель профсоюза "Солидарность", экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

 

Денежный эквивалент премии составляет один миллион евро. Награда будет состоять из трех частей: 250 тыс. евро - для самого лауреата, на 700 тыс. евро победитель сможет определить программы, которые будет реализовывать Польша, и 50 тыс. евро будут предназначаться на путешествие победителя в Польшу, чтобы показать ему страну и её удачную борьбу за свободу.

 

Источник: LB.ua

Dnepr.com

422

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости