00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

К убийству депутата из Горловки причастны сепаратисты - МВД

В милиции подтвердили, что тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок Донецкой области, принадлежит депутату Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимиру Рыбаку.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", - отметили в ведомстве.

В МВД напомнили, что заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК "незаконное лишение свободы или похищение человека".

По словам свидетеля, который подал заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского горсовета около 18.00 на проспекте Победы в городе Горловка Донецкой области.

Очевидец сообщил, что депутата силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

Установлено, что 17 апреля 2014 года в 14-00 Владимир Рыбак активно участвовал в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. После окончания митинга, депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города.

Войти в здание ему помешали сторонники так называемой "Донецкой республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.

При розыскных мероприятий в сети Интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля.

19 апреля 2014 года тела двух мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе.

"По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - отметили в МВД.

 

Источник: Украинская правда

 

Dnepr.com

618

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости