00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Тело застреленного в Крыму офицера отдали родным

Тело майора морской авиационной бригады из Новофёдоровки Сакского района Крыма 32-летнего Станислава Карачевского сегодня отдали жене Ольге. Напомним, что 6 апреля украинского офицера из автомата застрелил русский солдат Зайцев. Произошло это вечером в общежитии, где жили военные украинской авиабазы. Второго офицера - капитана Артёма Єрмоленка в этот вечер россияне по-зверски избили и увезли в СИЗО в Севастополе.

 

Похоронят Карачевского в Бердянске. Прощание запланированно на 11.00 в зале ритуального агентства по ул. 50 лет СССР. Туда приедут двумя автобусами офицеры полка морской авиации, где служил Станислав.

 

В 20.50 в прошлое воскресенье Станислав вместе со своими товарищами-офицерами готовился к переезду в Николаев.

 

"Стас был в общежитии у товарища Артёма, который сейчас арестован. Там складывали вещи для переезда. Тогда направились к Стасу домой. А он жил на соседней улице на сьёмной квартире. Переходили через аэродромное КПП их бывшей части. Там они и зацепились с русскими, - рассказывает свояк погибшего Алексей Портфилов. - Уверен, что русские к ним первые прицепились. Я очень хорошо знаю Стаса и его друга, он бы первый не полез. То, что они могли быть нетрезвыми - вообще чушь. Стас даже пива никогда не пил. Знаю точно, что не было там никакой пьянки."

 

"После спора наши ребята убежали назад в общежитие, в котором жил Артём. Русские вызвали какое-то подкрепление. Когда эта группа пришла, Артёма избили, прикладом дали по голове и увезли, а Стаса застрелили. Говорят, что когда за нашими ребятами гонялись, там на каждом этаже гранаты подрывали".

 

"Капитан Артём Ермоленко сейчас в следственном изоляторе в Севастополе, там его держат представители Российской Федерации. Он еще не виделся с родными, в каком он состоянии - неизвестно. Его жена и двое детей сейчас в Новофёдоровке, - рассказывает руководитель медиацентра Минобороны Крыма Владислав Селезнёв.

 

Станислав Карачевский родом из Бердянска. Там окончил школу №5. После окончания Севастопольськой академии военно-морских сил служил в Николаеве, Очакове, последние 10 лет - в Новофёдоровке. Женился 10 лет назад на Ольге. Своего жилья у семьи не было, снимали квартиру. У Станислава остались 6-летний сын Владислав и 4-летняя дочь София. Дети сейчас в Севастополе с бабушкой.

 

Автор: Елена Луценко
Источник: gazeta.ua

 

Dnepr.com

456

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости