00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Крым проголосовал

По результатам подсчета голосов на 100% участков на референдуме 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации, сообщил председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

 

По его словам, в общем, за присоединение проголосовали 1 233 002 человек.

 

За второй вопрос - "Вы "за" восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)" проголосовало 2,51%, или 31 997 человек, отметил он.

 

М.Машлышев сообщил, что признаны недействительными 0,72% бюллетеней, или 9 097 единиц.

 

По его словам, общее количество голосовавших составило 1млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса крымчан.

 

В воскресенье, 16 марта, в АР Крым и Севастополе проходил общекрымский референдум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации. Согласно решению Верховного Совета АРК, на референдум вынесены "следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет) 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)".

 

7 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума", который вступил в силу со дня опубликования. В тот же день в Конституционный суд поступило конституционное представление А.Турчинова относительно соответствия Конституции Украины этого постановления крымского парламента.

 

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета АР Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС. 15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

 

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей полуострова бойкотировать референдум о статусе АРК, назначенный на 16 марта. А.Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в этом референдуме.

 

Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.

 

США, Канада, Япония и ЕС уже заявили, что не признают результатов референдума. Москва настаивает на легитимности крымского референдума.

 

США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.

 

Источник: Интерфакс Украина

Dnepr.com

854

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости