00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За что били Чорновил?

За что били Чорновил?Активистка Евромайдана, журналистка Татьяна Чорновил была избита, потому что создала на дороге аварийную ситуацию. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев на брифинге.

 

По его словам, следствием установлено, что преступление совершено из хулиганских побуждений. Андреев отметил, что на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

 

Следствием установлено, что Чорновил создала на дороге аварийную ситуацию, что вызвало такую реакцию обвиняемых.

 

Замгенпрокурора отметил, что двое подозреваемых арестованы, в частности Роман Залюбовский и Сергей Котенко. Третий подозреваемый Андрей Зинченко на сегодняшний день задержан в Москве. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Еще двое подозреваемых следствием не установлены.

 

Напомним, Татьяну Чорновил избили на Бориспольской трассе в Киевской области в ночь на среду, 25 декабря. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло оказалось разбитым. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу. Милиция задержала трех подозреваемых в избиении к вечеру четверга.

 

В четверг МВД переквалифицировало дело об избиении активистки Евромайдана Татьяны Чорновил со статьи "нанесение телесных повреждений средней тяжести" на "нанесение тяжких телесных повреждений" УК. Изначально производство было открыто по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

 

Как уже сообщалось, в рамках расследования уголовного производства избиения Татьяны Чорновил было задержано пять человек, которым сообщено о подозрении.

 

Четырем из них 27 декабря 2013 г. Печерским судом г. Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Апелляционный суд г. Киева 14 января 2014 г. оставил без удовлетворения ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения подозреваемого в избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновил Андрея Насиковского. Ранее коллегия судей Апелляционного суда г. Киева оставила под арестом еще одного подозреваемого в избиении Черновол - Сергея Котенко. Он также арестован на два месяца.

 

Срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил - такое поручение дал руководителю МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке глава государства.

 

Чорновил (также в официальных документах встречается вариант написания фамилии "Чорновол") известна в Украине не только резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но также скандалами и провокациями. В частности, 1 декабря 2013 г. она якобы руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации на ул. Крещатик, 36. А в сентябре она приняла участие в блокаде Киевсовета, после которой были задержаны несколько человек.

 

Источник: РБК-Украина

Dnepr.com

 

1005

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости