00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Разговор с Беркутом

Разговор с БеркутомС Днипроградом связался один из спецназовцев «Беркута», который уже два месяца с четырехдневным перерывом несет боевую вахту в Киеве в охране правительственного квартала.

 

По его словам, моральное и боевое состояние войска критическое. За последние две недели из взвода, которым он командует, написали заявления об увольнении почти половина людей. Свои действия бывшие бойцы оправдывают моральным давлением со стороны «гражданки» на родственников и непонятность перспектив дальнейшего развития конфликта.

 

«Глядя, как с нами обращается высшее руководство, как попадают в интернет имена и адреса бойцов, мы понимаем, что перспективы очень плохие. К тому же политики ничего не хотят решать. Они поставили нас в такие условия, что или завтра мы должны идти в атаку и расстреливать соседей, студентов, всех этих ботаников, женщин - и кто там еще на Майдане собирается, - или же нам после всего пережитого, после стояния в дыму, после сотен коктейлей, камней и обид, скажут - идите домой, все кончилось. Куда домой? Где соседи жгут машину? Где ежедневно, идя за хлебом, нужно оглядываться, кто идет за тобой?», - Пожаловался на ситуацию «беркутовец».

 

При этом офицер отмечает, что силы, которые остались, довольно легко могут «расчистить» Майдан.

 

«Нам не давали вводные на наступление, но поверьте - это дело одного-двух часов. Все их баррикады фотографируются, оперативные данные известны. Если умные - разбегутся, если будут сопротивляться - будет много пострадавших. Наши ребята очень злые», - предупредил командир взвода «Беркута».

 

Спецназовец признал повышенное материальное стимулирование бойцов на Грушевского и определенную конкуренцию среди подразделений за право там стоять. При этом он отметил, что заметные расслоение в составе войск специального назначения по регионам.

 

«Есть некоторые люди, им нравится быть с оружием, быть на передовой. Есть просто ребята за деньги, среди них несколько сотен набранных уже в этом году - чем наркоманов ловить где-то в Лозовой, то лучше заработать на правом деле. Есть - почти треть таких - которые искренне будут стоять насмерть, потому дали присягу и имеют приказ. Наиболее дисциплинированные подразделения из Днепропетровской и Донецкой области. Несколько менее закаленные - харьковчане и крымские бойцы. Остальные только и ждут, как бы «откосить». Из киевского батальона увольняются больше всего - многих узнали родные или друзья. Очень давят морально», - охарактеризовал состояние боевого духа служащий.

 

Самое главное, чего ждут от руководства МВД, государства и оппонентов бойцы в правительственном квартале - это решение своей дальнейшей судьбы. Почти никто не верит в обещанные квартиры в Киеве и «золотые горы».

 

Источник: Днипроград

Dnepr.com

1427

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости