00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Саакашвили сделали невъездным

Саакашвили сделали невъезднымМИД и СБУ удовлетворили запрос народного депутата Олега Царева (фракция Партии регионов) и запретили въезд в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза, пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на слова самого Царева.

 

Все эти люди подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране». В оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США.

 

Свой запрос Царев подал 8 декабря на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По мнению регионала, дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер, а организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля.

 

«Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности», - пишет нардеп. К документу он приложил список лиц, которые, по его словам, консультируют оппозицию для реализации политических интересов своих стран.

 

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все — США). Господина Роса Олег Царев назвал «лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети». В списке персон нон грата значатся также Михаил Саакашвили и 29 других граждан Грузии.

 

«Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они (36 человек из списка) объявлены персонами нон грата», — заявил депутат.

 

По данным Financial Times, один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь государственную границу Украины. «Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства»,— заявил он.

 

Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили сообщил, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Олега Царева. «Я подтверждаю факт с Георгием Киквадзе — он вернулся в Грузию. Было еще два таких случая — не смогли въехать журналист "Рустави-2" Давид Какуля и еще один человек», - подтвердил он.

 

Напомним, что 7 декабря Саакашвили выступил на Майдане Незалежности со словам поддержки сторонников европейской интеграции Украины.

 

Источник: Взгляд

Dnepr.com

 

544

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости