00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вера против силы

Вера против силыВсеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, его председательствующий - Предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Владимир осуждают применение силы против мирных митингующих, журналистов и милиции на Евромайдане.

 

Об этом говорится в Обращении председательствующего во Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций, Предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира, сообщили в пресс-службе «Батьківщини».

 

В Обращении отмечается, что в связи с обострением общественно-политической ситуации в стране ВСЦРО обращается к верующим разных религий и конфессий с призывом усилить молитвы за мир и спокойствие, за прекращение раздора и вражды, за взаимопонимание и разрешение конфликта.

 

«Мы осуждаем акты насилия и жестокости, совершенные как против мирных участников общественных акций и журналистов, так и против стражей порядка, которые исполняли долг в соответствии с присягой», - отметил митрополит.

 

Кроме того, в Обращении содержится призыв к действующей власти относительно обеспечения конституционных прав и свобод граждан и неприменения силы во время мирных собраний. Также авторы обращения просят принять к сведению требования протестующих и провести беспристрастное расследование случаев провокаций и силового противостояния, наказать виновных.

 

«Призываем весь народ Украины, независимо от политических убеждений, быть мудрым и ответственным, воздерживаться от насильственных и противоправных действий и не поддаваться на провокации», - призвали руководители церквей и религиозных организаций.

 

Они также призвали украинское общество, власть и оппозицию к диалогу и совместному поиску приемлемого пути выхода из кризиса.

 

Справка. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций образован в декабре 1996 года как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган.

 

Совет не вмешивается во внутренние дела религиозных и общественных организаций.

 

В состав Всеукраинского совета на добровольной основе входят руководители (полномочные представители) религиозных центров - руководящих органов действующих в Украине религиозных объединений (конфессий), уставы которых зарегистрированы в установленном порядке.

 

Источник: Политика и Деньги

 

Dnepr.com

401

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости