00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украина встала. А дальше?

Украина встала. А дальше?Оппозиция, которая призывала людей выходить на улицы и вслух произнесла слово "революция", на сегодня потерпела полное поражение, - считает законодатель и публицист Геннадий Друзенко.

 

"По большому счету, тактика или стратегия (оппозиции) давления на парламент, на органы власти через толпы людей полностью провалилась. То есть, желание переделить властный пирог, воспользовавшись народным возмущением, ни к чему не привела. Таким образом, можем говорить, что теперь мы не услышали от оппозиции ни одного четкого и понятного требования, реалистичной программы действий", - заявил Друзенко.

 

"С другой стороны, это фактически очищает поле для новых лидеров и движений, которым импотентная оппозиция стоит в горле не меньше, чем грубая власть. - подчеркивает публицист. - Но сегодня не их время. То есть, ни одной структуры, которая бы готова была выйти и занять место трехглавого оппозиционного змея, на сегодня, к сожалению, не существует. Тем не менее, люди, которые нашли и познали друг друга как людей той же группы крови и идентичных мировоззрений, просто сгруппируются, и в ближайшем будущем будет соответствующая реакция".

 

По словам Друзенко, "....история показывает, что такой подъем, как правило, приводит к изменению власти (что не состоялось и, уже понятно, что не состоится, потому что те, кто позвал людей на улицы, не готовы к каким-то решительным действиям, и в правовом поле просто не срабатывают), или же, как в нашем случае, это - конец парламентской оппозиции......".

 

На данный момент одним из нескольких сценариев развития он видит следующее: "...люди, которые вывели украинцев на улицы, неадекватно оценили ситуацию и оказались слабее своих оппонентов и не готовыми воплощать на практике те революционные лозунги, которые они осмелились вымолвить. Это приведет к тихому распусканию Майдана".

 

Источник: газета "День"

 

Dnepr.com

802

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости