00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Минсдох мстит за Океан

Минсдох мстит за ОкеанПредседатель Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Вячеслав Кириленко обратился в Министерство доходов и сборов с требованием провести немедленную проверку всех российских исполнителей и коллективов, гастролирующих в Украине.

 

Об этом сообщает пресс-служба политика.

 

Фискальному ведомству предлагается проверить российских гастролирующих «гастарбайтеров» на предмет наличия у них разрешительных документов и проверить уплату сборов за гастрольную деятельность в Украине.

 

Напомним, сотрудники саратовского регионального управления ФМС РФ обвинили музыкантов легендарной украинской рок-группы «Океан Эльзы», выступивших с концертом в Саратове 2 ноября, в нарушении российского миграционного законодательства и оштрафовали за «нелегальный труд».

 

«В ходе проверки было установлено, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории России музыканты не имеют и не оформляли», - отмечается в сообщении ведомства.

 

В итоге девятерых музыкантов рок-группы, являющихся гражданами Украины, оштрафовали на общую сумму 18 тысяч рублей. Организаторы концерта оштрафованы на 225 тысяч рублей за «незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду» (ст. 18.15 КоАП РФ). 

 

Российская общественность тоже не оставила эту тему без внимания. Интернет сообщество захлестнула волна негодования по поводу штрафа для украинской группы "Океан Эльзы". Россияне возмущены работой Федеральной миграционной службы, а также называют этот инцидент показухой и пиаром.

 

«Стыдобище!!! У меня слов нет. Надеюсь, что Вакарчук поймет и простит... Мы ждем в Москве!!!», - пишет пользователь Facebook Irina Kezik.

 

Margarita Lyutova задается вопросом как обстоит ситуация со всеми остальными выступлениями: «Что Киллерс получали разрешение на работу? Элтон? Мадонна?», спрашивает она и тут же сама отвечает: «ФМС фигово работает».

 

Анатолий Воронин объясняет, что «многие уже отменили концерты из-за проблемы с трудовыми визами».

 

«Ну слава богу, навели порядок с мигрантами, зря мы в них сомневались», - иронизирует Нина Тимошенко. С ней соглашается и Igor Vagan: «Серьезные нарушители... знатный улов!» 

 

По информации местных российских СМИ, музыканты посетили Саратов в рамках турне в поддержку нового альбома "Земля". В общей сложности концерт длился около двух с половиной часов и музыканты три раза выходили на бис. 

 

По материалам: Цензор.Нет

 

Dnepr.com

521

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости