00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вынесен приговор по делу Титушко и компании.

Вынесен приговор по делу Титушко и компании.

Шевченковский районный суд города Киев утвердил мировое соглашение В.Титушко, С. Приходько и М.Пшука с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем и приговорил В.Титушко к 2 годам условного наказания, а М.Пшуку и С.Приходько назначил наказание 1,6 года условно каждому, сообщает корреспондент УНН.

Соответствующее решение объявила судья Лариса Радуцкая.

"Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми В.Титушко, С. Приходько, М.Пшуком и потерпевшими и осудить В.Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, С. Приходько - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,6 года, М.Пшука - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,6 года", - объявила судья.

Также В.Титушко обязан выплатить журналистам О.Сницарчук и В.Соделю по 11 тыс. грн, что равняется его залогу, а С.Приходько и М.Пшук - по 4 тыс. грн солидарно.

Напомним, обвиняемые В.Титушко, С.Приходько и М.Пшук заключили мировое соглашение с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем 28 августа. Согласно соглашению они признали себя виновными и согласились на условное наказание, в частности В.Титушко 2 года условно, С.Приходько - 1,6 года условно и М.Пшук - 1,6 года условно.

Также В.Титушко обязался выплатить журналистам О.Сницарчук и В.Соделю по 11 тыс грн, что равняется его залогу, а С.Приходько и М.Пшук по 4 тыс. грн солидарно.

Кроме того, обвиняемые публично извинились перед журналистами и заверили, что больше не будут совершать хулиганских действий и не препятствовать журналистской деятельности.

Журналисты Ольга Снисарчук и Владислав Содель планируют средства, полученные за моральную компенсацию от В.Титушко, М.Пшука и С.Приходько передать музыканту-инвалиду и на развитие общественного телевидения. Об этом сообщила журналистам Ольга Снисарчук.

"Мы хотим сделать с Владиславом объявление о том, что получим моральную сатисфакцию, делая добрые дела. Поэтому вся та сумма полностью будет направлена ​​на добрые поступки. Одна часть денег будет направлена ​​музыканту, который все лето провел в коме. Это уникальный медицинский случай, поскольку он пришел в себя и нужно много средств. Чтобы поставить его на ноги", - сообщила она.

По ее словам, вторая часть средств будет направлена ​​на развитие общественного телевидения.

Отметим, Шевченковский районный суд Киева выделил в отдельное производство дело в отношении В.Титушко, С. Приходько и М.Пшука, которые заключили мировое соглашение с побитыми журналистами. Дело по обвинению еще одного фигуранта Андрея Ярошенко будет рассматриваться отдельно 13 сентября.

Как известно, во время митинга оппозиции 18 мая текущего года журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Впоследствии уголовное производство относительно Вадима Титушко, Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко передали на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева, их обвиняли по ч.2 ст 296 УК (хулиганство) и по ст171 УК (препятствование журналистской деятельности).

Источник: УНН

Dnepr.com
317

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости