00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Батькивщина" мстит Панину

Партия "Батькивщина" требует от Министерства иностранных дел Украины объявить российского актера Алексея Панина персоной нон-грата в связи с тем, что он публично поставил под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" в пятницу, партия также требует от правоохранительных органов дать оценку не только хулиганским действиям российского актера, но и привлечь его к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Партия "Батькивщина" призывает украинцев бойкотировать сериалы и фильмы с участием А.Панина, пока актер не принесет "официальных и искренних извинений перед украинским обществом".

Как сообщалось, российский актер А.Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признал, что находился в автомобиле, а также подтвердил, что ударил водителя второго автомобиля.

А.Панин в интервью разным изданиям неуважительно высказался о водителе второго автомобиля, в частности, назвал его "мальчиком-татарином" и отметил, что дал ему "немножко по морде". На следующий день после ДТП А.Панин заявлял журналистам, что "схватил за горло татарина и, если бы камень был под рукой — разбил бы ему башку".

Крымская милиция в отношении А.Панина открыла уголовное производство по ст.125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение.

В МИД Украины привали правоохранительные органы дать надлежащую оценку и предпринять меры не только по поводу действий, связанных с ДТП, но и по поводу " абсолютно абсурдных и лишенных здравого смысла высказываний".

Генеральный консул РФ в Крыму Вячеслав Светличный назвал поведение российского актера "пощечиной для России". "Если Алексей Панин действительно ударил крымчанина и оскорбил его национальность, правоохранительные органы вполне могут привлечь его к уголовной или же административной ответственности. Хотя я с трудом в это верю. Хамство для меня не имеет национальности", - цитирует консула газета "Вести".

По информации газеты вечером в четверг А.Панин публично извинился - возле ДК «Корабелы» в Керчи за несколько минут до начала спектакля после того, как перед домом культуры собрались представители местного Меджлиса и потребовали, чтобы актер вышел к ним. "Я прошу прощения. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и срут у себя в Москве. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне неинтеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я прошу прощения, я действительно пришел перед вами искренне извиниться", - сказал актер.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com
956

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости