00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Участники штурма Святошинского РОВД утверждают, что их спровоцировали милиционеры в штатском

Участники штурма Святошинского РОВД утверждают, что их спровоцировали милиционеры в штатском

Глава Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР) Сергей Мельниченко утверждает, что во время пикетирования активистами Святошинского РОВД 12 июля силовое противостояние с милицией и штурм были спровоцированы сотрудниками МВД в штатском.

Об этом он заявил 15 июля во время пикетирования Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Как минимум нас интересует, прежде всего, чтобы не было политических преследований, не были возбуждены уголовные дела и не привлекались к ответственности активисты, которые принимали участие в мероприятии", - рассказал журналистам председатель Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР) Сергей Мельниченко.

"В действительности ситуацию спровоцировали, и приход активистов под районное управление милиции был спровоцирован сотрудниками милиции. Это мое личное мнение и многих активистов также", - добавил он.

Мельниченко пояснил, что его подозрения подтверждаются тем, что во время акции применялся слезоточивый газ, а также звучали призывы к штурму районного управления милиции, хотя у активистов таких намерений не было. "Все это было специально спровоцировано представителями милиции", - сказал лидер КУПР, добавив, что "практически на каждой акции сотрудники "Беркута" в гражданском присутствуют всегда".

Мельниченко еще раз подчеркнул, что "это была осознанная провокация сотрудников правоохранительных органов в отношении себя же для того, чтобы таким образом применить физическую силу, а также привлечь к ответственности якобы виновных и запугать других граждан, чтобы они боялись приходить на такие акции".

Как сообщалось, штурм Святошинского райуправления милиции начался после того, как на продуктовом рынке "Шлях" милиция попыталась разогнать торговцев. Протестующие были возмущены действиями сотрудника райуправления Андрея Ганнисика, который ударил активистку КУПРа Ирину Бондарь за то, что она попросила его говорить на украинском языке.

В свою очередь, в милиции заявили, что сотрудник МВД не бил активистку КУПР.

Источник: zn.ua

Dnepr.com

499

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости