00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Больше ни слова

Жовтневый райсуд Запорожья вынес решение, которым запретил журналисту Богдану Василенко в личных разговорах рассказывать о коммунальном предприятии "Водоканал".

В конце мая в газете "Суббота плюс" был опубликован материал "Дряхлая прибыльность запорожского "Водоканала" авторства Василенко.

В тексте рассказывалось о многочисленных финансовых нарушениях в коммунальном предприятии.

После выхода статьи, представители КП "Водоканал" обратились в суд с иском о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации. В начале текущей недели суд удовлетворил исковые требования "Водоканала" и обязал "Субботу плюс" дать официальное опровержение. Кроме того, служители Фемиды постановили "запретить ООО "Медиакомпания "Слово",… Василенко Ирине Андреевне (шеф-редактор "Субботы плюс" - ред.)… Василенко Богдану Юрьевичу (главный редактор, автор материала - ред.) распространять каким-либо образом (в том числе и в разговорах с какими-либо особами) недостоверную (по мнению суда - ред) информацию".

Суд запретил Василенко в приватных беседах высказывать свои личные суждения и предположения относительно траты бюджетных средств, а также высказывать свое личное мнение относительно руководства КП "Водоканал".

Сам же журналист уверен: судья Скользнева, рассматривающая иск коммунальщиков, выполняла заказ и вынесла незаконное решение (в законодательстве отсутствует такое понятие, как "судебный запрет говорить").

"Потворствовать беспределу я не собираюсь, и выполнять судебные "запреты на разговор" не буду. Тем более, что из решения суда неясно, запрещено мне говорить отдельные слова или предложения, в связи с "Водоканалом" или вообще. Так что госпоже Скользневой предстоит еще раз рассказать мне о трудностях судейской жизни - когда она меня будет в тюрьму сажать за невыполнение решение нашей инквизиции… то есть, суда, конечно.

Но такое развитие событий возможно, если в Апелляционном суде маразм достиг тех же вершин, что и в судах районных. Надеюсь, что это не так. И что у некоторых господ в мантиях ладно совесть - хотя бы кусок здравого смысла остался", - заявил Василенко.

Богдан Василенко баллотировался в народные депутаты Украины от партии "УДАР".

Как отмечает издание, Жовтневый суд Запорожья называют "местным Печерским судом", который славится необъективным рассмотрением дел и несправедливыми приговорами.

Источник: Цензор.НЕТ

Dnepr.com


1335

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Fenelik (28-06-2013 10:30)
В гибель Гагарина поисковые команды и его товарищи-космонавты поверили не сразу. Я еще раз обращусь к рассказу Леонова о парикмахерской. http://domforex.ru/component/content/article/23-pod-shtukaturku/147-podgotovka-sten-pod-shtukaturku - Когда мы узнали, что самолет Гагарина и Серегина разбился, то сразу была организована поисковая операция. Я принимал участие в поисках, - рассказывает Алексей Архипович. - Около суток сохранялась надежда, что Юра сумел спастись. Что погиб Серегин, мы узнали почти сразу - был найден кусок его поврежденной куртки. Следов гибели Гагарина долго найти не удавалось. Через какое-то время нашли его бумажник. Но он, как мы надеялись, мог выпасть при катапультировании. Поиски в лесу шли весь день и всю ночь. http://autosommers.ru/dachi/27-kanadskoe-stroitelstvo/221-stroitelstvo-lavochki/ Только на следующее утро мы узнали страшную правду. И так случилось, что сообщить о ней пришлось мне. Все человеческие останки, даже самые маленькие, которые удалось собрать на месте гибели самолета, складывались в обычное эмалированное ведро зеленоватого цвета, и ими занимались эксперты-криминалисты. Когда мне на предмет опознания показали эти останки (ведро было почти полным), я увидел довольно большой лоскут кожи, по виду - часть плеча и шеи, - со знакомой родинкой. И тогда я понял: Юры больше нет http://vazhnyi.ru/potolok-reechnyj/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости