00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Насильников и педофилов будут кастрировать

В Раду внесен законопроект, который, по мнению автора, поможет бороться с насильниками и педофилами. До сих пор преступления на сексуальной почве карались лишением свободы до 15 лет. Но это проблемы не решало. А вот принятие законопроекта будет способствовать уменьшению чрезвычайно опасных общественно явлений, таких как педофилия, насилие в семье, что в свою очередь приведет к снятию социального напряжения в обществе.

В Украине для осужденных за групповое изнасилование или педофилию могут ввести процедуру химической кастрации. Соответствующий законопроект внес в Верховную Раду нардеп от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

В частности, предлагается, что за изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетних, осужденных посадят на срок от 10 до 12 лет с применением химической кастрации сроком до 3 лет. Кроме того, за изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетних будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с применением химической кастрации сроком до 3 лет.

Также предлагается кастрировать близких родственников или опекунов, вступавших в половые отношения с несовершеннолетними или занимавшихся их растлением. Согласно проекту закона, химическая кастрация должна применяться по решению суда к лицу, в если есть заключение судебно-психиатрической экспертизы о наличии у него расстройства сексуального поведения.

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать уменьшению чрезвычайно опасных общественно явлений, таких как педофилия, насилие в семье, что в свою очередь приведет к снятию социального напряжения в обществе.

Отметим, согласно действующему Уголовному кодексу за изнасилование в Украине наказывают лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, ранее позволили кастрировать педофилов и насильников в России и Молдове. Так, с 1 июля в Молдове вступил в силу закон, который разрешает химическую кастрацию педофилов и насильников. Согласно документу процедура кастрации должна применяться по решению суда.

В то же время, согласно закону, за сексуальное насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет химическая кастрация является обязательным наказанием.

Суть процедуры химической кастрации заключается в инъекции особого препарата, который подавляет сексуальное желание. Процедура будет проводиться в последние три месяца заключения. По официальным данным МВД, в Молдове в последние пять лет за насильственные действия в отношении несовершеннолетних к уголовной ответственности привлекались 15 человек.

Справка. Химическая кастрация уже не первый год применяется в западных странах.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com


560

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении: