00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жители Днепропетровщины ограбили и избили 84-летнего пенсионера

Жители Днепропетровщины ограбили и избили 84-летнего пенсионера

На Кировоградщине 84-летнего Григория Бобуха избили и ограбили двое жителей Днепропетровщины, 41 и 34 лет. Забрали более 40 тыс. грн., золото покойной жены и "Жигули". Потерпевший опознал в одном из них односельчанина, которому в детстве ремонтировал велосипед.

"Дедушка жил сам, полгода назад похоронил жену. В тот вечер хлопотал по хозяйству и зашел в дом. Сел смотреть телевизор. Через некоторое время кто-то постучал в окно. Посторонним он никогда не открывал. Подошел к окну и хотел рассмотреть, кто пришел. Злоумышленники в это время подожгли на пороге летней кухни тряпки, которые принесли с собой. И начали кричать, что у него во дворе что-то горит. Дедушка быстро открыл дверь. В это время один из нападавших ударил его в лицо, а другой потушил огонь. Когда дедушки завели в дом, он узнал в одном из них бывшего сельского мальчика. Хотя тот давно уехал в Днепропетровскую область, - рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Кировоградской области Руслан Бугринец.

Пострадавший припомнил, как давно угощал и помогал своему обидчку.

"Еще когда он был ребенком, часто меня просил починить ему велосипед. И я ему не отказывал. Да еще с женой и яблоками из своего сада угощали ", - вспомнил Григорий Бобуха.

Нападавшие безжалостно избили пожилого мужчину.

"Забрали деньги, золотые украшения покойной жены и даже остатки спиртного после поминального дня и консервацию. Взяли ключи от машины старика. "Жигули" были в гараже. Выкатили их во двор, положили туда награбленное и скрылись в неизвестном направлении. Дедушка добрался до соседей и вызвал милицию. Нападающие тем временем доехали на территорию своей области. Там их уже ждал знакомый. Краденое перетащили в его машину, а "Жигули" оставили в поле", - добавил Бугринец.

Злоумышленники были задержаны правоохранителями. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (разбой и завладение транспортным средством).

"Оба задержанных подозреваются в совершении убийства и еще одного разбойного нападения, но уже на Днепропетровщине. Сейчас проводится досудебное расследование. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет", - отметил Руслан Бугринец.

Источник: Gazeta

Dnepr.com




511

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости