00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Минздрав хочет оснастить скорые "тревожными кнопками"

Машины экстренной медицинской помощи обеспечат "тревожными кнопками". Об этом заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Богачев заявил во время совещания по вопросам организации безопасности работников экстренной медицинской помощи, которая состоялась в Запорожье.

Напомним, что 24 мая 2013 психически больной житель Запорожья вызвал бригаду "скорой", а когда медики прибыли на место, напал на них с кислотой и бытовым ледорубом. В результате погибла 29-летняя беременная фельдшер, которая проработала на "скорой" девять лет, а врач-кардиолог и второй фельдшер попали в больницу.

"К большому сожалению, поводом для нашей встречи стала трагическая ситуация. Нам необходимо сделать выводы, ведь мы не просто люди, которые работают в одной области "от звонка до звонка ", мы настоящее сообщество, слышит друг друга и помогает в беде", - сказал Роман Богачев. Также он отметил, что очень благодарен председателю независимого профсоюза врачей скорой помощи Запорожской области Анатолий Сидоренко за конструктивные предложения, которые Министерство здравоохранения Украины пытаться полностью реализовать. "К решению этой проблемы следует подходить комплексно: необходимо привлекать правоохранительные органы и народных депутатов, вносить предложения по совершенствованию работы и создания безопасных условий труда в экстренной медицинской помощи в целом", - отметил заместитель Министра.

 

В свою очередь председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко рассказал, что "для сохранения здоровья и жизни медиков необходимо организовывать тренинги по психоанализу, занятия по рукопашному бою, консультации с представителями правоохранительных органов". "Очень важно обеспечить автомобили скорой помощи" тревожными кнопками ", а для того, чтобы помощь прибывала оперативно, целесообразно заключить соглашения с охранными фирмами, которые страховали милицию, если она не успевает прибыть по вызову", - отметил Анатолий Сидоренко .

После совещания Роман Богачев и Андрей Запорожченко посетили пострадавших коллег, которые проходят курс лечения в ожоговом отделении городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи. Заместитель Министра выразил соболезнования семье погибшей Марины Солонин от имени Министра здравоохранения Украины и всего коллектива ведомства.

Источник: LB.ua

Dnepr.com

1395

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости