00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Пассажирский поезд Днепропетровск - Санкт-Петербург столкнулся с бетономешалкой. Два человека погибли.

Пассажирский поезд Днепропетровск - Санкт-Петербург столкнулся с бетономешалкой. Два человека погибли. 23 мая в 16.35 на станции Буйничи Могилевского района 52-летний водитель КаМАЗ, гражданин Азербайджана, при запрещающем сигнале светофора выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Днепропетровск – Санкт-Петербург. В результате водитель и ехавший с ним 42-летний гражданин Узбекистана, погибли. Оба погибших имели временное разрешение на проживание в Могилеве. Произошел сход с железнодорожных путей локомотива и 4-х пассажирских вагонов. 



"Тепловоз столкнулся с составом, первые вагоны сошли с рельсов, но остались на путях. Жена сказала, что железнодорожные колеса как гармошки. На данный момент пассажиры ожидают - как-то же надо ехать дальше. Собрались и пожарные, и скорая, и милиция, железнодорожное руководство". 

Автомобиль КамАЗ, загруженный бетоном, проигнорировал сигналы машиниста и не пропустил поезд. В результате столкновения локомотив и четыре вагона сошли с рельсов. Никто из пассажиров поезда не пострадал, а машинисты отделались легкими травмами. По словам первого заместителя Могилевского отделения Белорусской железной дороги Николая Чернухи, на железнодорожных путях сейчас ведутся восстановительные работы, состав готовится к отправке. Через три-четыре часа движение поездов будет восстановлено.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, руководство железной дороги приняло решение выделить другой состав для перевозки пассажиров потерпевшего крушение поезда. По предварительной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля выехал на переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.



















Как рассказали местные жители, очевидцы случившегося, бетономешалка рванула вперед за маршруткой, которая успела проскочить.

То, что запрещающий сигнал на этом переезде игнорируют довольно часто, известный жителям Буйничей факт. 

"Рядом находится станция Буйничи, на которой постоянно работают маневровые поезда, поэтому сигнализация срабатывает довольно часто. Бывает, что необходимо ждать на переезде по двадцать минут, пока погаснет красный сигнал. Многие местные не выдерживают и проскакивают. Или нет", - рассказал и мрачно пошутил местный житель Владимир.

На железнодорожном вокзале  рассказали, что пассажиров пересадили в другие вагоны и новый тепловоз повез состав в Оршу.

Как все произошло на самом деле, выяснится в ходе проверки, которую проведет ГАИ.

Движение через переезд для автомобилей по состоянию на 21.00 было перекрыто. Работы по восстановлению путей ведутся, но они закончатся либо глубокой ночью, либо ранним утром.


 











Источник: auto.tut

Dnepr.com



2064

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости