00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На кого сваливают вину лихачи с ксивами

Приднепровье не перестают калечить людей на дорогах водители в погонах и при власти. Последнее такое ДТП произошло в Днепропетровске 11 мая. На жилмассиве Красный камень милиционер разбил служебное авто, протаранив встречную легковушку. По счастливой случайности в этой аварии обошлось без жертв. «Он без погон — вольнонаемный. Его не задерживали, ведь никто не погиб и не получил тяжких травм. Возбуждено дело, ведем внутреннее расследование. Если виноват — получит по заслугам», — пообещал «Вестям» глава Днепропетровского облУВД Виктор Бабенко. Мы решили вспомнить самые резонансные аварии за год и выяснить, чем же закончились разбирательства.

МАЙОР БОЛЕЕТ Дело Андрея Руденко — майора запорожского УБОП, «Лексус» которого 4 января раздавил «Запорожец» с пассажиркой, тормозят затянувшиеся экспертизы. «Руденко, уже три месяца на больничном, он настаивает, что наша машина стояла посреди дороги и чуть ли не Катя была за рулем», — говорит парень погибшей 21-летней девушки Александр Касьяненко.
Тесть майора, депутат запорожского облсовета Виктор Дудка, сказал «Вестям», что он не собирается давить на следствие своим вмешательством. «А Андрей вообще свидетель — за рулем был его отец», — говорит Виктор Дудка, опровергая вывод Запорожской облпрокуратуры о том, что за рулем был Руденко-младший.

ВИНОВАТА СОБАКА! В Днепре продолжается суд по факту ДТП, которое устроил на пр. Правды глава Зачепиловского райсовета (Харьковская обл.) Олег Токарь. На своем джипе он протаранил сразу три авто, погиб 51-летний водитель одной из легковушек. Тогда очевидцы утверждали, что виновник аварии был пьян. Подсудимого освободили из-под стражи под залог в 25 тыс. грн. Сын погибшего Дмитрий Плаксиев говорит, что практически уверен, что чиновник выйдет сухим из воды.

«При помощи свидетелей, слышавших от Токаря запах алкоголя, мы будем доказывать судье, что справки о трезвости куплены. Но, судя по тому, как проходит суд, я думаю, что его не посадят. У меня вся надежда на апелляцию», — говорит Дмитрий Плаксиев. Сам Олег Токарь настаивает на своей невиновности. «Ни один свидетель не заявил, что я был пьян. Была девушка, водитель «Шкоды», которой показалось, что слышала от меня запах алкоголя, но на судебном заседании она сказала, что не утверждает этого. Сотрудники ГАИ говорят, что там был запах разлитой жидкости, омывателя, тосола. В момент аварии справа от меня двигался автомобиль, из-за которого и выбежала собака, я мгновенно повернул влево и врезался в «Джили». Хотел затормозить, но из-за разорванного колеса меня вынесло на встречную полосу. Это трагическое стечение обстоятельств. Я не отказываюсь помогать, оплатил и памятник, и поминки», — рассказал «Вестям» Олег Токарь.

Кликните по изображению для увеличения

КОЛЛЕГИ НЕ ЗАСУДИЛИ

А вот 54-летнего судью из Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) Анатолия Гордиенко, который в апреле 2012 года на своем «Мерсе» насмерть сбил шедшего по обочине мужчину, уже наказали условным сроком! К вершителю правосудия, скрывшемуся тогда с места ДТП, из-за иммунитета суд не мог подступиться полгода. Все это время Гордиенко исправно ходил на работу, пока в октябре 2012 года Верховная Рада своим решением не уволила его с должности.
Во избежание предвзятого разбирательства Днепропетровская прокуратура передала дело в один из судов Запорожья, вердикт которого обескуражил и гособвинителей, и пострадавших!

«Райсуд Ленинского района Запорожья 19 декабря 2012 года дал ему пять лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на два года. Прокуратура Запорожской и Днепропетровской области обжаловала это решение, считая, что наказание слишком мягкое. Апелляционный суд Запорожской области в конце марта отменил этот приговор и направил его на новое рассмотрение. Суд будет заново рассматривать дело», — говорит начальник отдела Запорожской облпрокуратуры Евгений Просветов.

ВЫПИЛ 50 ГРАММОВ И УБИЛ ПЕШЕХОДА
К пяти годам приговорил суд сотрудника ДПС Николая Савченко за ДТП в Подгороднем, в котором погиб парень и получила множественные переломы его девушка. 19 апреля уже экс-сержанту ГАИ вынесли приговор, и на следующий день осужденный уже был в тюрьме. «Суд признал, что он выпил 50 граммов спиртного, хотя следователь после допроса Савченко говорил, что сам едва не опьянел от перегара! Пять лет - мало за смерть человека. Но сына все равно не вернешь» — говорит мама погибшего Елена Лежень.

Источник: Вести

Dnepr.com

1031

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости