00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украину пустили ядовитое топливо

Верховная Рада приняла проект закона №2073 относительно внесения изменений в закон «О запрете ввоза и реализации на территории Украины этилированного бензина и свинцовых добавок в бензин относительно авиационного топлива».  


Также разрешается реализовывать в Украине авиационный бензин до введения сертифицированного в Украине альтернативного вида топлива.
Законопроектом предлагается разрешить ввоз и реализацию этилированного бензина AVGAS 100 LL для поршневых самолетов. Как отметил представитель Кабмина, во всех странах Европы, кроме Украины, без ограничений используется малоэтилированный бензин. Использование этого бензина не противоречит европейскому законодательству, а его непринятие приведет к дефициту кадров в сфере авиации. 

Согласно закону разрешается ввоз авиационного бензина на территорию Украины при условии его ввоза в объеме не более 1 тыс. тонн в течение календарного года.

«Во всем мире, в частности Европе и странах СНГ, за исключением только Украины, без ограничений используется мало этилированный авиационный бензин AVGAS 100 LL. Согласно эксплуатационной документации производителей, поршневые двигатели авиации общего назначения должны работать исключительно на мало этилированном авиационном бензине, а именно поэтому пользователи воздушных судов в Украине вынуждены покупать топливо, завозить его контрабандным путем. Также необходимо отметить, что после введения в Украине запрета на данный вид бензина, воздушные суда с такими двигателями из-за отсутствия надлежащего авиабензина эксплуатируются также на обычных автомобильных бензинах, что приводит к преждевременному износу двигателей, увеличение количества их отказов, ставят под угрозу безопасность полетов», - говорится в пояснительной записке.

За законопроект проголосовали 290 депутатов.

Против законопроекта выступала лишь фракция «Свободы», заявляя об экологическом вреде при использовании данного вида бензина из-за выбросов свинца. Напомним, в 2013 году этилированный бензин был запрещен на территории Украины.


Источник: Полемика

Dnepr.com
1566

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости