00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Полиция России раскрыла подробности задержания "белгородского стрелка"

Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун был задержан после того, как оказал сопротивление при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить его документы.

Как отмечается, в задержании преступника принимали участие четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. По их словам, около 23 часов 23 апреля в районе вокзала Белгорода они увидели человека, чье поведение показалось им подозрительным, и решили проверить у него документы.

У Помазуна, отметили полицейские, не оказалось документов, и он назвал чужую фамилию. Сотрудники полиции, однако, сочли, что его приметы совпадают с описанием фоторобота, и начали операцию по задержанию.

Полицейские отметили, что в момент задержания у Помазуна не было огнестрельного оружия, а был только нож. Как ранее сообщалось, оказывая сопротивление, он нанес четыре ножевых ранения одному из участвовавших в задержании сотрудников полиции. Как отмечается, угрозы жизни пострадавшего нет, его состояние оценивается как средней тяжести.

 

После задержания Помазун был доставлен в изолятор временного содержания в один из отделов полиции города, где были проведены формальные процедуры по предъявлению ему обвинений. Как сообщали следователи, он уже начал давать показания. Помимо этого стало известно, что в ближайшее время обвиняемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сергей Помазун сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что все время, пока его разыскивали, он прятался в лесу, сообщили "Интерфаксу" в УМВД по Белгородской области в среду.

"Как рассказал С.Помазун полицейским при задержании, он прятался в лесополосе, примыкающей к железной дороге. Большую часть времени он просидел в болоте", - сообщил источник. 

Напомним, Сергей Помазун застрелил шестерых человек в центре Белгорода днем 22 апреля, после чего скрывался более суток. Ему были заочно предъявлены обвинения в убийстве и в хищении оружия с применением насилия. Уже после задержания он также был обвинен в применении насилия по отношению к представителю власти.

Источник: РИА Новости

Dnepr.com

998

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости