00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Смерть украинской журналистики (Видео)

СМИ с трудом отбились от законопроекта про "клевету", как возникла новая угроза, которая может поставить крест на журналистике в Украине. Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин предлагает наказывать журналистов за правду, которая будет не приятна высокопоставленным чиновникам и политикам.

Ренат Кузьмин прибег к термину "диффамация" - именно так называется распространение данных, которые вредят репутации, - учел мировой опыт и даже проконсультировался с Библией. В результате "не выгодная" правда станет "криминалом" уже в следующем году.

Разоблачительные журналистские расследования по отношению к высокопоставленным чиновникам, политикам, олигархам и др. могут исчезнуть из украинских СМИ, если за диффамацию введут криминальную ответственность. Это означает, что даже за правдивую информацию, которая, по мнению власть имущих, вредит их репутации журналистов смогут привлекать к криминальной ответственности. Диффамация - публичное распространение правдивых или выдуманных сведений, которые унижают честь, достоинство, репутацию гражданина или организации. 

Источник: ТСН

Dnepr.com

446

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости