00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Юбилейная Юморина в Одессе. Десятки тысяч людей "оккупировали" центр города

Сегодня одесской Юморины юбилей - 40 лет.

По городу гуляют десятки тысяч любителей Юморины. Они наслаждаются не только самим праздником, но и теплой погодой - в Одессе сегодня +18, сообщает корреспондент "Сегодня".

В 12.30 мэр Одессы вместе с организаторами юбилейной Юморины перерезал красную ленту на Дерибасовской и дал старт карнавалу.

Тема карнавала в этом году - "Все придумано в Одессе". По центру уже проехались 40 тематических платформ.

Кстати, праздник подобный нашему первоапрельскому "Дню смеха" отмечается также во многих других странах мира - к примеру, в Соединенных Штатах и некоторых европейских странах в первый день апреля отмечается "День дурака" (также существует японский "День куклы", итальянский "День болвана" и другие названия праздника), во время которого люди точно так же, как и у нас в стране стараются подшутить друг над другом, придумывают забавные шутки и розыгрыши, а также рассказывают смешные анекдоты.
Ну а на вопрос о том, когда же и как именно появилась традиция празднования подобного праздника ответить однозначно практически невозможно, так как подобный праздник существует уже очень и очень давно и версий того, где же и когда впервые появилась такая традиция, существует, по меньшей мере, несколько. Ну и о некоторых из них и рассказывается ниже.
Одну из версий появления традиции первоапрельских шуток и обмана связывают с легендой, согласно которой одному из неаполитанских королей на празднике в честь благополучного прекращения землетрясения подали очень вкусное блюдо из рыбы, ну а через год, когда правитель потребовал такое же угощение, повар, не найдя точно такой же рыбы, приготовил другую - тогда король заметивший подмену вместо того, чтобы разозлиться рассмеялся. Ну а произошло это конечно же, 1 апреля.
В соответствии со второй версией эта дата связана с наступлением Нового Года, который до XVI века отмечался в Европе именно в этот день, ну а когда по указу короля Франции праздник перенесли на зиму, то тех, кто продолжал отмечать Новый Год по-старому стали называть "первоапрельскими дураками".
У древних славян же наступление этого праздника связано с языческими верованиями в домовых, которые по преданиям просыпаются после зимней спячки именно первого апреля и, пребывая в не лучшем расположении духа, эти персонажи делали всяческие мелкие пакости людям.

Dnepr.com 

559

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости