00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Коломойский может закрыть УНИАН

Владелец УНИАН Игорь Коломойский предложил сотрудникам УНИАН несколько вариантов, при которых агентство продолжит работать. 

При первом варианте коллектив должен извиниться перед руководством и отозвать свое заявление о цензуре. При втором — уволиться в полном составе, а это более 60 человек. При третьем — забыть об инциденте с медведями и продолжать работать, как и до него. Если коллектив агентства не примет ни один из вариантов, владелец рассматривает возможность закрытия информагентства.

Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свой источник — одного из топ-менеджеров группы "1+1" (владеет УНИАН).

По словам источника, коллективу об этом сообщил глава "1+1" Александр Ткаченко во время встречи в минувший вторник. "Закрытие агентства — один из вариантов развития событий",— подтвердил глава Национального союза журналистов Украины (владеет 0,1% акций УНИАН) Олег Наливайко, который участвовал в этой встрече.

Коломойский готов пойти на такие меры, если коллектив не отзовет свое заявление о фактах цензуры с его стороны, уточняет один из сотрудников УНИАН. Речь идет о конфликте, связанном с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко ("Батькивщина") и его коллеги по фракции Александры Кужель.

Это бред, от первого до последнего слова, я никогда об этом не говорил... Это чистой воды свинство и провокация—   Сергей Власенко о новостях, появившихся на УНИАНе

 

После появления этих новостей шесть редакторов сайта агентства сказали, что эти тексты были фальсифицированы для того, чтобы уничтожить репутацию УНИАН. Согласно заявлению, в агентстве работает четыре редактора, назначенных напрямую собственником для цензурирования текстов — именно они выпустили спорные новости, не проверив их.

 

"Но сами сотрудники отказываются выполнять требования собственника и просят убрать из редакции четырех редакторов, назначенных в прошлом году для цензурирования",— отмечает один из источников в УНИАН.

УНИАН — неприбыльный актив, и для Игоря Коломойского он является скорее средством политического и общественного влияния, уверен директор по маркетингу и продажам агентства "Интерфакс-Украина" Максим Уракин. По его оценкам, УНИАН — второе по размеру выручки информагентство в Украине. Однако его чистый убыток за 2011 год составил 2,8 млн грн, за первое полугодие 2012 года — 2 млн грн (данные "СПАРК-Интерфакс").
Источник: LB.ua

Dnepr.com 
 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости