00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинец может стать первым человеком на Марсе

Носов родом из города Бердичев Житомирской области. Он учится на инженера-механика по обслуживанию аэропортов и наземной техники и является лейтенантом запаса Военно-воздушных сил. Рассказывает, что интересуется наукой с детства и предполагает, что это у него наследственное: дедушка Дмитрия работал на космодроме "Байконур".

О Mars One парень впервые узнал из новостей. Говорит: был впечатлен идеей основателей проекта и решил им написать. "Я просто зашел на их сайт, там был email-адрес проекта. Я написал письмо - короткий комментарий на их email. Мол, занимаетесь, ребята, хорошим делом. Попросил, чтобы присылали новую информацию относительно проекта и написал, что если нужна будет какая-нибудь помощь, я готов", - рассказал Дмитрий.

Вскоре после этого Дмитрию ответил Норберт Крафт - руководитель медицинского направления проекта Mars One. В конце января они пообщались в скайпе, потом Дмитрию прислали анкету. Теперь Носова в Mars One считают одним из потенциальных кандидатов на участие в проекте.

Официальный отбор еще не начался: старт сбора аппликационных форм запланирован на первую половину 2013 года. Кандидатов будут испытывать в четыре этапа. Основное требование к будущим жителям Марса - физическое и психическое здоровье. В частности, 100-процентное зрение, нормальное давление, а рост не должен превышать 190 сантиметров.

"Первоочередной обязанностью на Марсе для его жителей будет поддерживать жизнедеятельность той системы, которую мы все будем создавать", - отметил Норберт Крафт. "Перед первыми командами будет много вызовов, им нужны будут навыки, чтобы решить любую потенциальную проблему. Поэтому астронавты должны быть умными, уметь творчески подходить к решению того или иного вопроса, быть психологически устойчивыми и физически здоровыми", - добавил он.

По результатам отбора в Mars One сформируют шесть групп кандидатов, каждая из которых будет состоять из четырех человек - двух мужчин и двух женщин. Именно этих людей в течение 8 лет будут готовить к полету и жизни на Марсе. Из них отберут по меньшей мере 4 самых стойких.

Mars One немало ученых называют авантюрой, которую нельзя будет реализовать. Проект еще не имеет стабильной правительственной поддержки, однако уже получил первые инвестиции, которые команда планирует потратить на программу отбора астронавтов, а также на базовое инженерно-техническое планирование. Кроме того, команда Mars One планирует в ближайшие годы заниматься технической стороной проекта.

Так, на 2016 год запланирован старт спутника для Красной планеты, а в 2018 году там должен приземлится специальный марсоход, который будет заниматься поиском наиболее благоприятного места для возведения будущего поселения.
Источник: Свободная Пресса. 


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости