00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Никополе возле дома журналиста взорвалась граната

В прошлую пятницу в Никополе покушались на жизнь журналиста газеты «Город Никополь» Руслана Соловьева – в его дворе взорвалась граната. А буквально за полминуты до взрыва, произошедшего в 22.30 , там была его жена – она выходила на улицу, чтобы покормить собаку! Разлетевшимися во все стороны осколками повыбивало стекла, изрешетило стену и повредило бетонную плитку под окном.

«Мы услышали взрыв, жена очень испугалась, а дети даже не успели понять, что произошло! Сразу позвонили в Никопольский горотдел милиции, написали заявление. Приезжала следственная группа, приезжали из Днепропетровска из областной экспертной службы взрывотехники. Они провели два осмотра, изъяли осколки, а в субботу возле дома нашли чеку от гранаты. Пока они не озвучивают никаких версий», - говорит Руслан Соловьев.

Сказать, что именно взорвалось под окном у журналиста, в облМВД пока не готовы. «К нам поступило сообщение от женщины, проживающей по этому адресу. Выехали на место, установлен взрыв неизвестного пока что взрывного устройства. Никто не пострадал, но есть материальный ущерб. Открыто уголовное производство по статье «Уничтожение или повреждение имущества». У женщины, которая подавала заявление, муж вроде бы журналист местного интернет-сайта, но ни одной его публикации мы пока не видели. Он бывший помощник никопольского мэра и предварительно связывает взрыв со своей деятельностью, когда он был помощником мэра. Сейчас его опрашивают. При необходимости, будет переквалификация этого дела», - говорит начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

Впрочем, коллеги журналиста предполагают, что взрыв под окнами их коллеги произошел неспроста, а связан именно с профессиональной деятельностью. По их словам, их сайт все время поднимает острые темы, чем, якобы,  были недовольны местные власти. " Сейчас  наш журналист Руслан Соловьев «добывал» результаты проверок КРУ, которые сейчас проводятся в городе. Потому что в прошлый раз, когда мы нашли эти материалы, у них было расхождение в несколько миллионов гривен с той отчетностью, которую предоставляли городские власти. Когда я ночью приехал к Руслану, мы думали, что это просто взрывпакет, пока взрывотехники не подтвердили, что это боевая граната!», - говорит редактор газеты «Город Никополь» Виктор Артеменко и добавляет, что в июне этого года кто-то открутил гайки с левого заднего колеса его автомобиля.

 

Источник: "Сегодня"
1504

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости