00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как собрать ребенка к 1 сентября на треть дешевле

У родителей, уже определившихся со списком необходимых канцтоваров и «форменного» обмундирования, есть два пути – потратить больше денег и меньше времени, либо же посвятить покупкам день-два, однако, не потеряв на качестве, сэкономить от 30 до 50%.

У родителей, уже определившихся со списком необходимых канцтоваров и «форменного» обмундирования, есть два пути – потратить больше денег и меньше времени, либо же посвятить покупкам день-два, однако, не потеряв на качестве, сэкономить от 30 до 50%.

Разброс начальных цен в Днепропетровске даже на эконом-предложения может доходить до 300%, как, например, на тетради 12 листов «советского» образца без рисунка в разных точках цена колеблется – от 0,40 грн до 1,20 грн; или шариковые ручки – от 0,70 грн до 1,20 грн. Желающим «оптом» купить канцтовары следует иметь в виду один «хитрый» ход, на который идут практически все организаторы школьных базаров. Дело в том, что на тематических полках, например, в сетевых супермаркетах, некоторые канцтовары стоят выше средней цены, другие – ниже. Однако в среднем стоимость всего набора для школьника будет примерно одинаковой. Но если родитель (а чаще всего это мама) не пожалеет времени, то, обойдя несколько точек, сможет оставить значительную часть наличности у себя в кошельке.

Еще один «хитрый» прием для родителей, заботящихся о здоровье своих чад. Закупку «оптовой» части канцтоваров следует производить без ребенка, дабы лишний раз не утомлять его походами по магазинам и не тратить массу душевных сил на выбор между дизайном обложки тетради, ее ценой и качеством бумаги (бумага должна быть цвета топленого молока, гладкая, с хорошо видной тонкой разлиновкой, не блестящая). Посему основную массу тетрадей, обложек, ручек, карандашей, фломастеров, красок альбомов и прочей мелочи можно купить самостоятельно. А с ребенком уже выбрать дневник, пару ручек с принтом «Тачек» или «Китти», и несколько тетрадей с любимыми героями на обложке – ведь основная масса детей обращают внимание на «форму, а не содержание» именно в начале учебного года, после долгих летних каникул, а затем этот интерес, как правило, стихает.

Что касается выбора школьной, спортивной формы, ранца и обуви, то тут без примерки обойтись вряд ли удастся.

Разбег цен в этой категории товаров уже «на старте» может, мягко говоря, удивить, особенно родителей девочек, поскольку их «туалет» традиционно стоит дороже. Выбирая школьную форму, нужно обратить внимание на качество ткани и функциональность. Так, к примеру, некоторые производители оставляют 3-5 сантиметровый запас длины «на вырост». Такой модели школьнику вполне может хватить на 1-2 года. Самые дешевые модели школьной формы начинаются от 220 грн для мальчиков и от 350 грн для девочек. Однако гнаться за дешевизной в этом случае не стоит. Такая форма быстро потеряет привлекательный внешний вид, на ней появятся затяжки, ткань начнет лосниться, да и ребенок в ней будет попросту потеть. Более качественная ткань, пусть даже и синтетическая, уже таких проблем не вызовет. Однако и цена будет для мальчиков начинаться от 450 грн, для девочек – от 500 грн.

А вот блузки и рубашки лучше выбирать из натуральных тканей. Это «удовольствие» будет стоить родителям девочки – от 130 грн, мальчика – от 70. Однако на вещевых рынках Днепропетровска есть модели в единичном размере, оставшиеся с прошлого сезона, которые можно приобрести с 50% скидкой, при этом нисколько не потеряв на качестве.

Выбор спортивной формы определяется ее назначением. Если ребенок посещает спортивную секцию, тогда целесообразнее приобрести сразу два комплекта экипировки, на все сезоны – одну – трикотажную, другую - из практичной, популярной сейчас «плащевки». Цена начинается от 200 грн.

Выбор ранца должен быть продиктован не только привлекательным внешним видом, но и практичностью. Врачи, ввиду того, что зачастую вес портфеля ученика начальной школы может достигать 4-5 кг, рекомендуют ранцы с ортопедической жесткой спинкой, которая бы прилегала к спине, что дает меньшую нагрузку на позвоночник ребенка.

Цены на «канцтоварный ряд»

Ранец – от 70 грн отечественного производства непривлекательной расцветки, и от 150 грн – симпатичные и функциональные модели

Школьная форма для мальчика – от 220 грн «эконом-вариант», от 450 – приемлемого качества, для девочек соответственно 350 и 500 грн.

Рубашки для мальчиков – 70 грн (х/б качество), для девочек – от 130 грн красивые блузки с примесью синтетики.

Тетради «советского образца», без излишеств – от 0,40 грн (в одном из сетевых супермаркетов) до 1,20 на рынке.

Обложки прозрачные для тетрадей – 4-6 грн за 10 шт.

Обложки для учебников – 10-12 гривен комплект.

Ручки – от 0,70 грн, «простые» карандаши – от 0,60 грн

Цветные карандаши – 10-30 грн набор

Фломастеры – от 10 грн

Цветная бумага или картон – от 3-7 грн/пачка

Гуашь – от 15 грн/6 цветов, акварель – от 10 грн набор

Кисточки для рисования – от 10 грн

Ножницы с тупыми концами – от 3 грн

Итак, собрать ребенка по самому минимуму к школе будет стоить от 1000 грн, если рационально подойти к выбору – от 2000 грн, верхняя же планка комплекта определяется лишь степенью буйства фантазии обожателей своих наследников.

 

Dnepr.com

Источник: Comments.ua

826

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости