00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Долги за воду будут высчитывать из зарплаты

"Днепрводоканал" ищет новые способы борьбы со злостными неплательщиками.

Самые большие должники - жители высоток

Проблема огромных долгов населения за воду назрела не вчера. Но нынешние ее масштабы просто поражают воображение - жители города задолжали коммунальному предприятию "Днепрводоканал" целых 129 млн. грн. И эта цифра  ежемесячно увеличивается на 1-2 миллиона. В свою очередь, в долги влезает и сам поставщик воды в квартиры днепропетровцев.

- Сейчас на предприятии особо остро стоит проблема оплаты за энергоносители и покупную воду, - сетует начальник Управления водосбыта МКПП "Днепрводоканал" Людмила Тонкопий. - За потребленную электроэнергию сейчас мы должны 55 млн. грн, за покупную воду - 80 млн. грн. Сумма неустанно растет, хотя мы и пытаемся всеми силами ее погашать.

Среди жителей частных домов проблема не столь существенна - львиная доля неплательщиков проживает в высотках.

 Долги будут забирать прямо на работе

Чтобы "отбить" хоть часть денег, коммунальщикам приходится придумывать все новые способы. Практикуют и традиционные ограничения подачи воды - в день в городе ставят по 4-5 так называемых в народе "заглушек". Но, говорят в "Днепрводоканале", это самый крайний случай. К примеру, в июле такой метод борьбы не применяли вовсе. Немного эффективней оказались и судебные взыскания. Таким способом за нынешние полгода от неплательщиков города удалось получить около 8 млн. грн. По сравнению с огромным долгом это - капля в море. К тому же, сокрушаются на предприятии,  в последнее время растет число семей, которые не пытаются даже частично платить - просто игнорируют платежки и все. Так что в борьбе с должниками приходится изощряться, и последнее ноу-хау "Днепрводоканала" - удерживать долги за воду из зарплаты. Мол, если людям так тяжело расставаться с деньгами, которые уже в кошельке, забирать долги будем до выдачи зарплаты. По словам Людмилы Тонкопий, на самом "Днепрводоканале" такое практикуют давно, для удобства оплаты.  Правда, откликнутся ли предприятия на такое предложение - станет ясно лишь через два месяца.

 кстати

Многие горожане не платят "из принципа"

У потребителей же на счет воды своя правда: многих горожан не устраивает ни установленная норма потребления, которую не пересматривали еще с 2004 года, ни то, что за горячую воду, по сути, приходится платить дважды: "Теплотрансу" за гигакалории и "Днепрводоканалу" - за потребленный объем. Не говоря уже о качестве той жидкости, что течет из наших кранов. В "Днепрводоканале не отрицают - все эти проблемы есть, но если население не погасит долги, им отключат электроэнергию. И тогда пострадают даже добросовестные горожане.

 

Dnepr.com

Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

754

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
stedi (04-08-2011 18:50)
Поднимите тарифы еще пару раз и тогда платить вам точно никто небудет, тарифы неоправданно высокие а деньги которые мы платим как правило оседают в карманах руководства Днепрводоканала

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости