00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Закон о трудоустройстве АТОшников вступит в силу через две недели

Закон, которым устанавливается квота для участников антитеррористической операции (АТО) в 5% на предприятиях, где работает более 20 сотрудников, а также о компенсации работодателю единого социального взноса за них, вступит в силу 30 августа, сообщают в Государственной службе занятости.

 

"Закон предусматривает полную компенсацию работодателю единого социального взноса при трудоустройстве по направлению службы занятости участников АТО на срок не менее двух лет. Кроме того, по этой категории безработных закрепляется квота в 5% на предприятиях, учреждениях и организациях, где работает более 20 сотрудников", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Госслужба занятости считает, что благодаря этому закону безработные участники АТО смогут трудоустроиться на 40% быстрее.

 

Согласно сообщению, с начала боевых действий на Востоке Украины статус безработного имели 38,6 тыс. участников АТО, из них 36,5 тыс. чел. получали пособие по безработице.

 

Государственной службой занятости трудоустроено 8,4 тыс. участников АТО. При этом каждый четвертый, трудоустроенный при содействии службы занятости, занимает руководящие посты, еще около 2 тыс. открыли собственный бизнес при содействии указанной службы, получив одноразовую помощь.

 

Dnepr.com 

324

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости