00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

80% от ВВП - госдолг

Государственный и гарантированный государством долг Украины в долларовом эквиваленте в 2015 году снизился на 6,2% и составил 65,5 миллиардов долларов – около 80% ВВП. Об этом говорится в годовом отчете Совета по финансовой стабильности, обнародованном на сайте Нацбанка.

 

Авторы документа подчеркивают, что реструктуризация долга государства была единственным эффективным решением проблемы чрезмерной долговой нагрузки Украины и позволила избежать дефолта.

 

"Кроме того, благодаря успешной реструктуризации суверенные рейтинги Украины были повышены ведущими рейтинговыми агентствами – S&P, Fitch и Moody's – с преддефолтных уровней до уровней В-, ССС и Саа3, соответственно, где они сейчас и остаются", – сказано в документе.

 

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 31 декабря 2015 года составила 65,488 миллиардов долларов, что на 6,19% меньше показателя на начало года. В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на эту дату составила 1,572 триллиона гривен, что на 42,78% больше показателя на начало года.

 

Отметим, Совет по финансовой стабильности был создан в марте 2015 года под председательством главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и Натальи Яресько, занимавшей тогда пост министра финансов.

 

Dnepr.com 

293

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости