00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Накапливать долги за коммуналку станет невыгодно

Верховная Рада намерена ввести пеню за несвоевременную оплату за жилищно-коммунальные услуги. Парламентарии 242 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

 

В случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1 процента за каждый день просрочки от суммы долга. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100 процентов общей суммы долга.

 

Предусматривается, что предоставление жилищно-коммунальных услуг осуществляется на договорных началах. Отмечается, что в случае, если потребитель в течение 30 дней не внес изменения в договор, то он считается заключенным в редакции исполнителя коммунальных услуг. Кроме этого указанным законопроектом установлено, что размер платы за клиентское обслуживание определяется по соглашению сторон в расчете на один договор (или один абонентский счет).

 

С согласия совладельцев многоквартирных домов и исполнителя услуг, коммерческий учет осуществляется по показаниям индивидуальных приборов узлов учета в квартирах, других жилых и нежилых помещениях многоквартирных жилых домов при условии оборудования всех жилых и нежилых помещений таких домов индивидуальными узлами учета. При этом отмечается, что законом могут быть определены особенности коммерческого учета услуг водоснабжения.

 

Dnepr.com

256

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости