00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Торговые войны возвращаются

С 14 августа Россельхознадзор приостановил импорт животноводческой и растениеводческой продукции из пяти стран, добавленных накануне правительством в список российского продовольственного эмбарго. Об этом заявил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко, передает Российская газета.

 

Речь идет о запрете на ввоз рыбы, мясных изделий, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на "особых условиях" из Украины - запрет на импорт товаров из которой вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

"Технически, продукцию из стран, попавших под ответные санкции России, будут просто разворачивать на границе", - рассказал Алексеенко, отметив при этом, что об уничтожении речь не идет.

 

По его словам, запрет на импорт продовольствия не должен болезненно отразиться на российском рынке. "У нас отличное сало и другие мясные продукты производят, как в России, так и в Беларуси", - отметил Алексеенко.

 

Ранее сообщалось, что ответные санкции Москвы привели к росту цен и снижению качества продукции в России.

 

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. За первую неделю было уничтожено почти 500 тонн продуктов.

 

Dnepr.com

573

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости