00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Околовалютные страсти

В Верховной Раде Украины сегодня, 3 июля, пройдет сбор подписей за признание недействительным голосование за закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом в Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

 

"Перед началом заседания Рады будем собирать подписи под таким обращением относительно признания недействительным голосования за популистский закон о валютных кредитах. Из предыдущего обсуждения прогнозирую много желающих подписаться", - говорится в сообщении.

 

В тексте обращения к главе Рады Владимиру Гройсману говорится, что при голосовании за законопроект № 1558-1 были нарушены положения Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", а именно, после нерезультативного голосования указанного законопроекта в третьем чтении и в целом, которое набрало 225 голосов, не было осуществлено процедуру возвращения к рассмотрению ранее отклоненного законопроекта.

 

 

"Следовательно, голосование, которое вступило 229 голосов нельзя считать таким, которое было проголосовано за законопроект в целом", - говорится в обращении.

В свою очередь народные депутаты Украины Алена Шкрум, Александр Черненко, Игорь Луценко и Олег Мусий пообещали отозвать свои голоса за законо о реструктуризации валютных кредитов. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook. 

 

"Написала заявление об отзыве голоса за Закон о реструктуризации валютных кредитов. Считаю, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих ошибок. Это на сегодня - единственный поступок, за который мне стыдно в этой Раде", - отметила Шкрум.

 

Отозвать свой голос пообещал и нардеп Александр Черненко.

 

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация", - сообщил он.

 

Также о намерении отозвать голос сообщил Игорь Луценко.

 

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. У меня был шок, когда придя домой и посмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом", - заявил он.

 

Четвертым нердепом, который отзывает голос, стал Олег Мусий.

 

"Уважаемые коллеги, заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это через манипулирование регламентом Председателем Верховной Рады", - сообщил Мусий.

 

А в БПП уже назвали этот закон катастрофой для страны. "Этот закон в его нынешнем виде приведет к тому, что выигрывают максимум несколько десятков тысяч граждан, но 40 миллионов проигрывают. Введение этого закона неизбежно приведет к скачку курса валюты. Поэтому проигрывает оборона страны, ее безопасность и перспектива", - подчеркнули в пресс-службе. 

По материалам: РБК-Украина

 

Dnepr.com

 

492

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости